viernes, 04 octubre, 2024

Barca doblega al Atlético y acaricia una nueva liga

Gracias un tanto de Ferran Torres, el Barca se impuso al Colchonero de local. Los dirigidos por Xavi están cerca de asegurar el título.

El Barca venció (1-0) al Atlético de Madrid en casa y aumentó las posibilidades de llevarse su liga número 27 en esta campaña.

Incidencias del cotejo

El primer tiempo comenzó con una diablura de la escuadra Colchonera gestada por un exjugador del Barcelona, Antoine Griezmann. El francés mandó una pelota al travesaño ni bien cumplido el minuto de partido luego de desaprovechar un error de la defensa.

Por otro lado, el combinado culé se sintió cómodo hasta el cuarto de hora cuando abrió el terreno de juego por medio de transiciones rápidas. Robert Lewandowski y Ferran Torres protagonizaron acciones que alto voltaje.

Griezmann, incansable en defensa y en ataque, continuó atemorizando a la zaga rival. Al 38′, el «Principito» mandó un disparo cerca del poste, pero el balón fue obstaculizado por el guante de Ter Stegen.

El Barca anotó después de mucho tiempo

Antes del entretiempo, todo estaba en cero hasta que Torres dijo presente a través de un remate con el interior al 44′ (1-0). Nada pudo hacer Jan Oblak para frenar el trallazo.

El tanto del murciano cerró con la racha de 5 horas y 34 minutos que acarreaban los catalanes sin poder marcar en todas las competiciones.

Ambos entrenadores movieron sus piezas en las postrimerías del segundo tiempo. El conjunto del «Cholo» luchó por conseguir la paridad, pero el acierto nunca estuvo de su lado. Los tiros estériles de Yannick Carrasco eran la prueba ferviente de ello.

Del lado de Xavi, las acciones de Gavi y Raphinha quedaron en nada. El marcador no se movió en los minutos posteriores.

A falta de 8 jornadas para dar por concluido el certamen, el Barca es el líder con 76 puntos a su favor. Le sigue el Real Madrid (65) y el Atlético (60).

Te podría interesar: Este domingo 23 de abril tiene mucho fútbol nacional