22.3 C
sábado, 06 julio, 2024

Barca se despide de Busquets, Alba y el Camp Nou con victoria

Alrededor de 88 775 aficionados del Barca le dijeron adiós a dos de sus grandes figuras en el último tiempo.

En un partido emotivo para todos los aficionados culés, el Barca derrotó (3-0) al Mallorca por la penúltima jornada de Liga. Victoria agridulce porque significó el adiós al Camp Nou, a Sergio Busquets y Jordi Alba.

Mejores incidencias

Apenas trascurría el primer minuto de partido cuando Ansu Fati abrió el marcador tras concluir una jugada grupal que rompió a la defensa (1-0). Duro mazazo del que no pudo reponerse los bermellones y todo se les complicó al cuarto de hora cuando se quedaron con uno menos por la roja directa a Amath.

Con la misma fórmula, Fati amplió la ventaja producto de un pase al pie de Robert Lewandowski al 24′ (2-0). Diez minutos después, el español le devolvió el favor al polaco, pero este último la mandó a las nubes. En la última del primer tramo, Dominik Greif le quitó el hat-trick al canterano.

La parte complementaria no cambió de guion. El Mallorca estaba volcado en su campo debido al envión azulgrana y sobre la línea Valjent evitó el tanto de Ousmane Dembélé al 56′.

Posteriormente, la figura de Muriqui comenzó a tener presencia en la zaga catalana, pero no pudo convertir en la doble oportunidad que tuvo al 58′.

Con más acierto, Gavi selló el triunfo con un zurdazo potente que el guardameta no pudo detener al 69′ (3-0). El marcador no se volvió a mover en los minutos siguientes y el conjunto de Xavi Hernández se quedó con los tres puntos.