Barca se lleva el Clásico y tiene media liga en su bolsillo

Un tanto de Kessié, sobre la hora, permite que el Barca saque doce puntos de diferencia con su acérrimo rival en el campeonato español.

El Barca venció (2-1) al Real Madrid en el Spotify Camp Nou. Los ‘culés se consolidan en la punta de LaLiga con 68 unidades. Por su parte, los ‘merengues’ son segundos con 56.

Desde un comienzo del encuentro, ambas escuadras se volcaron al ataque. A penas al primer minuto de juego, Karim Benzema sorprendió con un tiro rasante.

En la jugada siguiente, Robert Lewandowski sacó un trallazo lejano que Thibaut Courtois desvió al 3′.

A punto estuvo Sergi Roberto de abrir la lata cuando mandó el esférico unos milímetros arriba del travesaño al 6′.

En el mejor momento de los ‘azulgranas’ llegó el tanto de la visita. Vinícius Jr, recibió en el área y coló un centro flojito. En su intento de rechace, Ronald Araujo metió el esférico en el fondo de la portería al 9′ (0-1).

El Barca reaccionó hasta el final

A punto estuvo el charrúa de resarcir su daño, pero no llegó a rematar un centro de Raphinha al 20′.

En favor del equipo blanco, las continuas faltas llevaron al encuentro a un trámite lento.

A pesar de ello, los catalanes aprovecharon la última acción de la primera parte. Roberto recogió un rechace y hundió el esférico bajo palos para poner la paridad al 45′ (1-1).

La parte complementaria no cambió mucho. El propio Lewandowski realizó un disparo que se fue apenas desviado gracias a la pierna de Éder Militao al 60′.

Carlo Ancelotti movió sus piezas con el fin de cambiar la dinámica del cotejo. Uno de esos revulsivos fue Rodrygo, quien falló una clara al 63′ por pegarle muy fuerte.

No fue hasta el 90+2′ que Franck Kessié anotó en favor de los catalanes (2-1). Segundo Clásico consecutivo que el Barcelona sale triunfante con un gol del marfileño

Te podría interesar: ¡Hay nuevo líder en la Bundesliga tras resbalón del Bayern!