Barca sufre para vencer a Osasuna y se acerca al título de liga

Con un tanto de Jordi Alba en los minutos finales, el Barca triunfó en casa para aproximarse a la consecución de un nuevo trofeo.

Al Barca le fue suficiente una anotación de Jordi Alba para doblegar (1-0) al Osasuna en el Spotify Camp Nou. El combinado azulgrana está cada vez más cerca de asegurar una liga que tiene prácticamente en el bolsillo.

Mejores incidencias

Desde el pitido inicial, los culés se volcaron al ataque en busca de abrir el marcador. Alejandro Baldé era de los más peligros con internadas en campo contrario. El defensa filtró balones constantemente.

Las alarmas saltaron a la media hora, cuando Gavi abandonó el campo lesionado. Xavi decidió sustituirlo por un Ansu Fati que confirmó que no pasa por un buen momento. Posteriormente, Pedri generó desborde poco efectivo junto a Robert Lewandowski.

La última de la primera parte fue un cabezazo de Ronald Araujo que se marchó arriba del marco defendido por Aitor Fernández.

El propio Aitor fue la gran figura de la segunda parte al contener los tiros de Fati y Frankie De Jong. Los rojillos comenzaron a tener espacios poco a poco. Ter Stegen dijo presente tras detener un remate de Iker Muñoz.

El Barca apareció sobre lo último

A falta de 10 minutos del final, Lewandowski tocó puerta al sorprender a los defensas rivales. El tanto no fue dado por bueno debido a un fuera de lugar de Ferran Torres, quien tuvo la intención de tocar el esférico.

No fue hasta el 85′ que Alba convirtió de zurda tras recibir una asistencia de De Jong (1-0). El marcador no volvió a moverse y los tres puntos se quedaron en el feudo catalán.

El Barcelona se acomoda en el primer lugar de la tabla con 82 unidades. Una derrota del Real Madrid ante la Real Sociedad podría coronarlo campeón en la siguiente fecha.

Te podría interesar: Jugadores de Dragón sufren robo durante entrenamiento