Barca vence al Villarreal con un solitario gol de Pedri

El Barca se lleva los tres puntos del Estadio de la Cerámica ante el Villarreal. Pedri volvió a dar la victoria al conjunto 'culé'.

El Villarreal cayó (0-1) ante el Barca gracias a un gol de Pedri González. Es la tercera vez que el centrocampista español le brinda la victoria a su equipo en el certamen ligero (la primera vs Getafe y la segunda vs Girona).

El enfrentamiento empezó de manera vibrante. La primera fue de Robert Lewandowski tras quedar mano a mano frente al guardameta, a penas al 2′, pero Pepe Reina realizó una gran maniobra para evitar el disparo del ariete.

Los minutos pasaron y el combinado ‘culé’ siguió dominando los hilos del enfrentamiento, pero su premio llegó gracias a un enorme contragolpe, iniciado por Jules Koundé, que culminó Pedri en el área pequeña al 18′ (0-1).

Lewandowski siguió acechando y sacó un chut demasiado mordido al 25′. El partido se fue llenando de tarjetas amarillas de parte de ambos bandos.

Posteriormente, el «Submarino Amarillo» cerró la primera parte con una muy clara de José Luis Morales, quien terminó fallando enfrente de Ter Stegen. Así llegó el entretiempo.

Un Barca flojo en la segunda parte

La segunda mitad inició de manera más pareja. Los locales intentaron la paridad con un fuerte cabezazo de Yermy Pino, que se marchó por arriba del larguero al 53′.

Ambas escuadras realizaron cambios en su once inicial y el partido se volvió bastante espeso de ver.

No obstante, los dirigidos por Quique Setién anotaron sobre la hora. Samu Chukwueze realizó un potente disparo para hacer que el balón besara las redes al 90′. En ese momento, el Estadio de la Cerámica festejó como nunca.

A pesar de ello, la celebración les duro poco, ya que el silbante señaló fuera de juego y el tanto no subió en el marcador. El cotejo cerró con un Barca muy encerrado atrás.

El combinado catalán marcha como puntero de la competición con 56 puntos. El Villarreal es octavo con 31 unidades.

Te podría interesar: Salud del hijo de Valverde se encuentra fuera de peligro