Barcelona ganó y sigue como líder en la liga de España

El Barcelona logró imponerse ante el Betis, consiguiendo de esta manera sumar otros tres puntos para mantenerse como líderes.

Los blaugranas se quedaron con una victoria más, en un partido donde Balde siguió siendo un elemento clave en la banda para el equipo de Xavi; y que a pesar de la ausencia de Dembele el cuadro culé pudo hacerse de otros tres puntos.

Con esta victoria el Barcelona se mantiene líder; y llega a los 50 puntos; de momento de seguir así le estará sacando 8 puntos al Real Madrid; quienes mañana tienen su partido contra el Valencia.

Las acciones del partido

Este encuentro terminó con un resultado de 2 a 1; este resultado demuestra que a pesar de que aunque no sea un resultado bastante contundente; el Barcelona sigue sumando puntos necesarios en sus aspiraciones de quedarse con la liga.

Desde el primer tiempo ambos equipos insisitieron de gran manera, para quedarse con el resultado que les garantizará la victoria; sin embargo, no lograron hacerse daño en los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda parte, ambos equipos persistieron más para lograr hacer un gol; y quien pudo más fue el equipo culé, que gracias a Raphinha llegó el tanto que abría el marcador; por medio de un gran pase de Alejandro Balde.

Sin embargo, el equipo blaugrana anotó el segundo en el minuto 80, gracias a un cabezazo que hizo Ronald Araujo en el área, y que le terminó quedando a Lewandowski para que el polaco mandara el balón al fondo de la red.

Pero, el partido tendría otra anotación del Barcelona, solo que esta vez en propia puerta; ya que Jules Kounde, desafortunadamente para su equipo, le terminó dando un gol al rival, Betis. Quienes a pesar de haber insistido no podían meterle uno a los culés.

La próxima fecha

El Barcelona jugará su partido por la siguiente jornada, el domingo 5 de febrero, contra el Sevilla, a las 2 de la tarde, hora local. Mientras que, el Betis se medirá ante el Celta de Vigo, a las 2 pm de El Salvador, el sábado 4 de febrero.

Te podría interesar: Manchester United a la final de la Copa de la Liga de Inglaterra