21.9 C

Barcelona retoma el segundo lugar con triunfo ante Real Sociedad

Con goles de Lamine y Raphinha, el Barcelona se impuso de local y afianzó la segunda plaza del campeonato.

Tras el empate del Girona, el Barcelona retoma el segundo lugar de la Liga con su triunfo (2-0) ante la Real Sociedad en el Estadio Montjuic en un partido correspondiente a la jornada 35.

Crónica del Barcelona vs. Real Sociedad

Los tiempos del compromiso los manejó la Real, pero con menos eficacia ante la portería de Ter Stegen. El alemán respondió a los 20 minutos, cuando detuvo de buena manera el remate de Becker.

El futbolista exUnión Berlín fue un dolor de cabeza para la defensa culé durante la primera media hora al punto de marcar al 22′. No obstante, su gol fue invalidado por un fuera de lugar previo.

La reacción de los de Xavi Hernández fue gracias a los hombres en banda, Raphinha y Lamine Yamal. El canterano de La Masía se topó con el pie de Remiro a la hora de preparar el chut al 26′.

Por su parte, el brasileño mandó un balón al palo al 40′. Aunque dos minutos después, al 42′, Yamal abrió la tras completar un contragolpe y asociarse con Robert Lewandowski.

Los hombres Imanol Alguacil controlaban el balón, pero no lo traducían en llegadas efectivas.

Ya en la segunda mitad, el txuri-urdin y los catalanes tuvieron sus aproximaciones de peligro. Sin embargo, los cancerberos respondieron de gran manera bajo palos.

Ter Stegen hizo su trabajo con un remate de Kubo al 73′ y Remiro voló para taparle un misilazo a Ferran Torres, que acababa de ingresar, al 77′.

En el tiempo agregado, 90+3′, el Barça sentenció el compromiso con gol de Raphinha desde el punto penal.

El tiempo se acabó y Barcelona volvió a la segunda plaza con 76 puntos a falta de tres fechas para completar el certamen. Por su parte, la Real Sociedad se mantiene afuera de puestos europeos, ubicándose en el séptimo lugar con 54 unidades.

Te podría interesar: ¡Un adiós con gol, derrota y título! Mbappé se despide del París con una ensalada de emociones