27.8 C
martes, 02 julio, 2024

Bellingham lidera la remontada de Inglaterra ante Eslovaquia

El jugador del Real Madrid evitó la eliminación de su Inglaterra, realizando un gol de chilena en el último suspiro.

Inglaterra mostró una versión inoperante ante Eslovaquia este domingo en Colonia, pero una genialidad de Jude Bellingham le permitió extender el partido para ganarlo en el alargue con marcador de 2-1.

La escuadra de Gareth Southgate casi se despide de la Euro 2024 en octavos de final tras estar en desventaja en casi todo el encuentro, pero la moneda cayó a su favor.

Los tres leones tuvieron la posesión del esférico desde los minutos iniciales, pero eso significaba daño a la defensa eslovaca. Los pupilos de Francesco Calzona tenían fuego en sus botines, sabiendo que ya habían derrotado a una Bélgica, la siguiente tarea era replicar su buen trabajo ante los británicos.

A los 25′, los halcones movieron las redes contrarias gracias a una jugada que inició con un pelotazo de Vavro y terminó con un remate cruzado de Ivan Schranz tras recibir un pase al espacio.

El nerviosismo invadió la sangre de los ingleses, pero ni siquiera pudieron terminar la primera parte con remates bajo los tres palos. La defensa eslovaca era un muro.

En el segundo tiempo, Inglaterra se volcó en campo contrario y tuvo opciones de igualar el compromiso. Estuvo a punto de conseguirlo al 50′, cuando Trippier conectó con Foden para que el atacante del Manchester City definiera a placer. Sin embargo, el tanto no sumó al marcador por un fuera de juego decretado por el VAR.

Inglaterra resurge de sus cenizas

A medida pasaban los minutos parecía que la esperanza inglesa se desvanecían hasta que llegó Bellingham. El centrocampista del Real Madrid aprovechó el último suspiro del encuentro con una chilena, dejando atónitos a todos y en especial a los eslovacos, que veían como sus opciones de clasificar a los 4tos de final se esfumaban al 90+5′.

Con la moral decaída, Eslovaquia recibió otro golpe ahora de parte Harry Kane. Justo durante el primer minuto del tiempo extra, el delantero del Bayer Múnich finiquitó el resultado a favor de los ingleses con un cabezazo.

@espnargentina ¡HARRY KANE LO DA VUELTA ANTE ESLOVAQUIA! 🔥⚽️ El capitán apareció en el momento indicado y le da vida a #Inglaterra en la #Eurocopa 👉Mira la #Euro2024 en @Disney+ Latinoamérica #TikTokDeportes #futbol #harry #kane #lodavuelta #gol ♬ sonido original – ESPN Argentina

El ímpetu de Eslovaquia se fue apagando e Inglaterra defendió el resultado hasta el final.

Suiza, que dejó en el camino a Italia, se enfrentarán a los ingleses en los 4tos de final.

Te podría interesar: Enorme golazo el que le anotaron a Italia