21.9 C

Cerca muy cerca se quedó la selecta sub 17 de ir al mundial en Perú

La selecta sub 17 se quedó a una victoria de clasificarse al mundial de Perú 2023 de la categoría; esto tras caer ante México.

El Salvador tuvo una digna representación en el torneo que da los 4 boletos para clasificarse a la copa mundial de la categoría Sub-17 a realizarse en tierras peruanas en este año 2023.

La selecta cuscatleca cayó contra los mexicanos, y aunque tuvo un juego muy vistoso, no logró convertir tantos; caso contrario “la tri”, quienes sí fueron capaces de anotar lo más que suficiente para quedarse con el pase a la copa del mundo.

Las principales acciones del partido

El encuentro se terminó por definir en un marcador de 3 a 0, en donde a los mexicanos les costó hacerle goles a un equipo nacional de El Salvador, que se mostró muy aguerrido, y proponiendo mucho fútbol desde la salida.

Desde un principio El Salvador consiguió quedarse con muy buenas sensaciones de cara a lo que podría lograr, tras la hazaña de haberse clasificado, dejando a Trinidad y Tobago por 3 a 2.

Sin embargo, en esta ocasión fue opacada por una selección mexicana con mucha efectividad. El primero del partido lo obtuvieron en el minuto 18, gracias al tanto de Stephano Carrillo, por una buena definición gracias a un centro.

La primera parte terminó con victoria azteca, pero en los segundos 45, los mexicanos adelantaron filas para conseguir dos tantos más. El primero se registró en el 63, por medio de José Urías.

Y el mismo José logró anotar el tercero para su selección, pero el segundo a cuenta propia en el partido; esta anotación llegó al 71, después de una buena asistencia de cabeza para dejar habilitado a Urías para definir el gol.

El resultado final fue de 3 a 0, por lo que México se quedó con el boleto al mundial y tiene el pase a las semifinales del premundial que se está llevando a cabo en la nación guatemalteca.

Te podría interesar: La Selecta encara su segundo microciclo de preparación