21.9 C

Colombia ganó y avanza a cuartos de Copa Oro Femenina

En uno de los encuentros de la Copa Oro Femenina, Colombia se quedó con uno de los grandes triunfos para avanzar a cuartos del certamen.

Gracias a uno de los encuentros más interesantes de la jornada, Colombia se quedó con un tremendo triunfo ante República Dominicana; en donde consigue llevarse no solo los tres puntos, sino el boleto a la siguiente instancia.

En la que también ya se encuentran selecciones como México, que en el último duelo logró derrotar a Estados Unidos de una tremenda manera, con lo que le alcanzó para estar en los cuartos de final.

La victoria de Colombia

El partido terminó en un marcador de 2-0; siendo uno de los resultados más interesantes de la jornada; en donde Colombia, que es una de las invitadas a la competición, consigue un buen puesto para los cuartos de final de la Copa Oro Femenina.

Sin embargo, en el encuentro contra República Dominicana el partido se les complicó bastante en algunos tramos para Colombia, porque las dos escuadras dieron lo mejor de sí, para quedarse con el resultado a favor.

Las anotaciones comenzaron a llegar desde el minuto 16, en donde Colombia consiguió inclinar el marcador a favor, el tanto fue por parte de Catalina Usme, quien no falló la oportunidad para aperturar el encuentro, y romper el empate inicial.

La primera parte del compromiso, se terminó en ese mismo marcador, pero entrados al segundo tiempo, Colombia puso aún más de su lado el resultado, y es que con un tanto de Linda Caicedo, llegó el gol número dos del compromiso.

Gracias a esta victoria, Colombia llega a las 6 unidades, y avanza a la siguiente etapa de la Copa Oro Femenina, porque ninguna selección más puede igualar su cantidad de puntos, porque ya con Brasil están con la misma suma, y ambas se encuentran en los cuartos de final del certamen. Por lo que, están la espera de lo que puedan hacer las demás selecciones, para concretar dicha instancia de la competición.

Te podría interesar: ¡México hizo la hazaña! le ganó a Estados Unidos en Copa Oro Femenina