Colombia saca una histórica victoria ante Alemania en el tiempo agregado

El combinado cafetero se quedó con los tres puntos gracias a un cabezazo de Manuela Vanegas al 90+5'.

Colombia tiene pie y medio en los octavos de final del Mundial Femenino 2023 tras superar históricamente a (2-1) Alemania en el tiempo agregado. La Tricolor se convirtió en el primer equipo que derrota a las germanas en una fase de grupos desde 1995.

Durante la primera parte hubo pocas ocasiones de gol. Ambas selecciones utilizaron el juego brusco para anular sus fortalezas ofensivas.

Linda Caicedo, máxima estrella cafetera, tuvo muy poca participación. No fue fácil asumir un partido apenas tres días después de sufrir una descompensación.

Antes de la llegada del entretiempo, las teutonas encontraron a su mayor referente en ataque, Alexandre Popp. Pero la jugadora del Wolfsburgo definió de mala manera, luego de recibir un balón dentro del área al 44′.

Ya en la segunda mitad, Caicedo demostró que no necesita de mucho para anotar. Al 72′, la delantera merengue mandó al fondo la primera que tuvo después de una jugada individual exquisita dentro de la cocina (1-0).

Exigidas en el marcador, las europeas pisaron el acelerador. No fue hasta que Pope consiguió el empate parcial desde los 11 centros al 89′ (1-1).

Cuando todo parecía un reparto de puntos, Lady Andrade mandó un centro desde del tiro de esquina para que Manuela Vanegas, con un cabezazo perfecto, regresara la ventaja para las sudamericanas al 90+5′ (2-1). No hubo tiempo para más.

A falta de una jornada, Colombia es líder del grupo H con seis unidades. Le sigue Alemania y Marruecos con tres. Mientras que Corea del Sur no tiene puntos.

Te podría interesar: Brenda Cerén anota y consigue la primera victoria del Atlas en el Apertura 2023