26 C
lunes, 09 septiembre, 2024

Con dos penales, Limeño se impone a domicilio a 11 Deportivo

Municipal Limeño derrotó a 11 Deportivo en un partido correspondiente a la jornada 3. Repasa los goles aquí.

Este domingo, Municipal Limeño le propinó a 11 Deportivo su primera derrota en el Apertura 2024. Con dos tantos desde el punto penal, los santarroseños se impusieron (1-2) a los aurinegros en el Estadio Arturo Simeón Magaña de Ahuachapán.

Fue una primera parte de pocas emociones, donde los cucheros se pusieron en ventaja con la anotación de Lucas Dos Santos desde los 11 metros al 7′. El árbitro principal decretó pena máxima luego que el brasileño cayera dentro del área producto de un choque con el guardameta César Melara.

La adversidad motivó a los fronterizos, que se lanzaron hacia campo contrario con el objetivo de trasgredir las redes de Joel Almeida. A los 13′, Jorge Cruz avisó con un testarazo que pegó en el larguero. El «Once» amenazó con igualar los cartones.

Sin embargo, la paridad llegó hasta la media hora. Miguel Murrillo se elevó y le ganó el duelo aéreo a Almeida. El mexicano perdió el control del balón producto del choque y el cafetero terminó haciendo de las suyas para igualar la cuenta.

Municipal Limeño volvió a ponerse en ventaja

En la segunda mitad, el juego se volvió bastante plano, teniendo pocas llegadas sobre el marco de ambos cancerberos. Sin embargo, la segunda pena máxima para los visitantes fue cobrada cuando Noel Rivera sufrió un jalón de camiseta de parte del juvenil Carlos Laínez. El seleccionado nacional Javier Ferman se paró frente al manchón y no perdonó al 77′.

El elenco ahuachapaneco se quedó sin gas en las postrimerías de la parte complementaría y se llevó un mazazo en casa. No tuvo reacción en lo que restaba del compormiso.

Por su parte, Limeño se quedó con 3 puntos para llegar 4 unidades (tras su empate en la fecha inaugural).

Te podría interesar: Liga Mayor: partidos del domingo 4 de agosto