Derrota ante Metapán dejó a Platense sin DT: Juan Cortés se va

Juan Cortés confirmó su salida del Gallo este domingo, luego de caer por novena ocasión en este Apertura 2023.

Video/TCS

Juan Cortés dejó su puesto como entrenador de Platense este domingo tras la dolorosa derrota (1-4) ante Isidro Metapán en el ‘Toledo Valle’. De momento, el club se ubica en el onceavo lugar con 10 puntos.

El Gallo inició el compromiso ante el Jaguar con temor y apenas a los 7 minutos su portería fue batida por un penal de Miguel Lemus. No obstante, los locales igualaron el marcador desde la misma instancia. Una pena máxima cobrada por José Posada al 12′.

Sin embargo, la alegría les duro poco porque al 25′ Dany Cetré volvió a poner en ventaja a los caleros.

En la segunda mitad a Platense le cayó otro baldazo de agua fría con dos anotaciones más. Guillermo Stradella al 60′ y Lemus, de nueva cuenta, al 87′ tocaron puerta para la visita.

Fue así como el conjunto de Zacatecoluca sumó su novena derrota desde el arranque del certamen, incrementando su crisis futbolística.

Palabras de Juan Cortés

Luego de la caída, el DT español utilizó su cuenta de X (antes Twitter) para anunciar su salida de la institución.

«Después de 2 torneos decido dar por finalizada mi etapa en Platense. Así es el fútbol y por mucho trabajo y horas que inviertas, a veces no sale todo como uno quiere por diferentes motivos, unos los puedes controlar y otros no», escribió el estratega.

Y agregó: «Me quedo con todos los buenos momentos vividos en el torneo pasado y ese objetivo tan importante que conseguimos con la permanencia en Primera», escribió.

Te podría interesar: ¡Golpe cuscatleco! Contreras debuta con triunfo en Panamericanos