Dragón fue mejor, pero no pasó del empate ante Firpo

El Dragón desperdició muchas oportunidades de abrir el marcador en la "Caldera del Diablo". Un punto de oro para los usulutecos.

Luis Ángel Firpo empató (0-0) con el C.D. Dragón en el Estadio Sergio Torres Rivera. La escuadra ‘verdolaga’ fue mejor durante los noventa minutos, aunque no pudieron tocar puerta.

Un incansable Dragón con poco acierto

Desde un inicio, el cuadro ‘mitológico’ se volcó al ataque con el fin de anotar el primer gol. La primera fue una aproximación de Yahir Arboleda por medio de un remate que se fue muy a la derecha al 8′.

Posteriormente, Marvin Ramos mandó el balón a chocar el travesaño tras un cobro de tiro libre al 16′.

Llegados a este punto, los usulutecos no podían salir de su campo con el balón controlado y mucho menos generar jugadas de peligro.

Lo siguieron intentando los dirigidos por Marvin Benítez por medio de tiros de larga distancia hasta lograr abrir la lata al 43′.

Yahir Montaño recibió en el área y bateó al guardameta al Wilberth Hernández. A pesar de ello, el tanto no subió al marcador por un fuera de lugar previo.

El primer tramo culminó con uno menos en las filas de lo «Toros» gracias a la expulsión de Christian Cisneros al 43′.

La parte complementaria comenzó de manera muy intensa para Dragón. El propio Montaño continuaba haciendo internadas y casi ve puerta con un trallazo alto al 54′.

Más tarde, ambos clubes se quedaron con diez hombres con la doble amarilla a Juan Benítez por una dura entrada al 64′.

Los ‘firpenses’ casi sorprenden con una jugada a balón parado que Enrique Contreras terminó por chocar con la barrera al 70′.

Una de las últimas del cotejo llegó gracias a otro tiro libre de Ramos. Posterior a una serie de rebotes, Hernández alcanzó a despejar al 82′.

Sin mayores incidencias, Iván Barton señaló el pitido final. Los equipos se repartieron una unidad en la «Caldera del Diablo».

Te podría interesar: Brutal cierre de la jornada 9 en la LMF