22.8 C
martes, 02 julio, 2024

Ecuador despacha a México y se cita con último campeón en 4tos

Ecuador le bastó un empate ante México para ser sublíder del Grupo B y en la siguiente instancia se enfrentará a México.

Ecuador se mantiene con vida en la Copa América 2024 al terminar sublíder del Grupo B. Este domingo, el equipo dirigido por Félix Sánchez Bas igualó (0-0) ante México para que ambas selecciones lograran 4 puntos, pero los goles a favor permitieron que los sudamericanos se metieran a los cuartos de final del torneo.

Partido carente de emociones en la parte inicial, pese a que los aztecas necesitaban las tres unidades a toda costa. Santiago Giménez y Julián Andrés Quiñones casi pasan desapercibidos. Él que estuvo más activo en los 45′ iniciales fue «Chino» Huerta, quien probó sin suerte con algunos remates lejanos.

En la segunda mitad se vivieron mayores emociones. La figuras de los porteros emergieron, tanto para Mexico como Ecuador.

Al 65′, Giménez mandó un misilazo alto que Alexander Domínguez mandó hacia un costado. Minutos después, Enner Valencia probó los reflejos de Julio González.

Todo se puso con los pelos de punta sobre los últimos compases. El área del conjunto ecuatoriano era un polvorín de emociones, donde casi se cobran dos penales.

En el agregado, 90+8′, el árbitro Mario Escobar señaló pena máxima para los intereses mexicanos tras una supuesta falta dentro del área. Aunque el principal corrigió al ser llamado por el VAR y anuló su decisión. El marcador no se movió tiempo después.

Venezuela y Ecuador pasan de ronda

El empate le valió a Ecuador para aferrarse al segundo escaño del grupo y como premio enfrentar al último campeón de la Copa América, Argentina.

En el mismo sector, Venezuela derrotó (3-0) a Jamaica y avanzó a la siguiente instancia como líder. La Vinotinto se enfrentará a Canadá en la siguiente ronda.

Este lunes, se definirán las dos selecciones clasificadas del Grupo C.

Te podría interesar: Metapán no tolerará las salidas nocturnas de su plantilla