El cafetero Hugo Palacios marcó su primer gol en la victoria de Alianza

Alianza se impuso ante Platense en el Cuscatlán. Alexander Larín y Hugo Palacios aportaron a la causa 'alba'.

Alianza venció (2-0) a Jocoro en el inicio de la segunda vuelta del Clausura 2023. El combinado capitalino impuso condiciones en el Cuscatlán gracias a los tantos de Alexander Larín y José Hugo Palacios, quien marcó su primera anotación desde que llegó a las filas del equipo capitalino a inicios de este año.

La victoria le permite al combinado de Eduardo Lara retornar a la punta de la tabla regular con 24 unidades. Misma cantidad tiene Águila que no jugará en esta jornada.

Un Alianza encarador

Desde un comienzo del encuentro, el ‘elefante’ se volcó al ataque, teniendo como base la tenencia del balón y los movimientos de Michel Mercado.

Una conexión entre el propio Mercado y Ezequiel Rivas casi acaba en gol al 13′. Por su parte, el ‘gallo’ no se encontraba nada cómodo en la cancha y pudieron hacer muy poco durante la primera parte.

A punto estuvo Miguel Murrilo de tocar puerta, pero Yimmy Cuéllar respondió con un gran manotazo salvador al 35′

Los minutos pasaban y la impaciencia amargaba a los locales. Todo parecía indicar que el entretiempo llegaría con tablas en el marcador hasta que Larín decidió lo contrario.

El «Cacho» abrió la lata con un tiro libre precioso que fue imparable para Cuéllar 45′.

Los ‘viroleños’ trataron de bajar el envión de sus rivales. No obstante, les faltó mucha confianza y fútbol para generar acciones de peligro. Sus disparos carecían de dirección de cara al marco del debutante Yonatan Guardado.

No todo estaba escrito porque al «Colosos de Monserrat» le faltaba escuchar otro grito de gol. El actor intelectual del mismo fue el cafetero Palacios, quien cazó un flojo rechace y la mandó a guardar con un increíble trallazo al 52′.

Poco a poco, el enfrentamiento se fue apagando hasta que el silbante Germán Martínez señaló el final. Alianza se quedó con los tres puntos y se mantienen invictos en el certamen.

Te podría interesar: Jocoro se queda en casa con los tres puntos