28 C

¡El City lo hace! Irá a pelear semis de la Champions

El Manchester City de Pep Guardiola consiguió hacerse del pase a las semifinales de la Champions League, dejando al Bayern Múnich en el camino.

En una de las series que más prometía, el City demostró que se encuentra en un mejor nivel para seguir compitiendo en el máximo torneo de clubes de Europa; el duelo de vuelta que disputaron los ingleses contra el Bayern Múnich fue muy sobrio.

Lo anterior, teniendo en cuenta que ya llevaban una ventaja de 3 goles del partido de ida, que les sirvió a lo grande para ir a hacer un duelo más tranquilo en la casa del equipo alemán; que tuvo cuesta arriba todo el enfrentamiento, por el resultado anterior.

Lo mejor de la victoria del City

El partido de vuelta terminó en 1 a 1; un empate muy bien disputado, pero que en el global el City se impuso por 4 a 1; lo cual demuestra un resultado bastante contundente de la mano de Haaland y Pep Guardiola.

A pesar de que los ingleses pudieron llevarse el boleto a la siguiente instancia, el Bayern Múnich dominó mejor la posesión del balón, lo cual era clave para conseguir las anotaciones y tener la oportunidad de meterse a las semifinales, pero solo se quedaron con el 58% del control del balón contra el 42% del City. Asimismo, sus remates al arco fueron más a pesar de solo haber encajado un tanto, con un total de 7 ante los 2 del Manchester.

Estos datos llaman mucho la atención, teniendo en cuenta, que los alemanes no metieron más que un gol, a pesar de haber estado cerca en repetidas ocasiones; aun así el primer tiempo tuvo mucho movimiento para ambos equipos, quienes buscaron el anhelado tanto que rompiera el empate, pero no se les dio.

Entrados en la segunda parte del enfrentamiento, los dos equipos estuvieron muy intensos para conseguir el primer gol; y quienes lo hicieron fueron los que menos lo necesitaban, porque el City consiguió anotar en el minuto 57, por medio de una tremenda definición de Haaland.

Y el empate llegó al 83, por medio de un cobro muy certero de parte de Kimmich, quien no dudo para mandar al fondo de la red la pelotita; sin embargo, ya no le alcanzaba para meterse en las siguientes instancias, pero al menos no perdieron en su casa contra los ingleses.

Te podría interesar: ¡Fin del partido! Bayern Munich vs Manchester City