21.9 C

El derbi migueleño se pintó de naranja y negro

Con dos anotaciones de Dustin Coreas, en la primera parte, Águila venció a un flojo equipo mitológico.

El Águila derrotó (2-0) al Dragón en la edición número ochenta y tres del derbi migueleño. Tremenda exhibición de Dustin Coreas que se despachó con un doblete en la primera parte.

La escuadra mitológica inició el encuentro en busca del gol. La primera que generaron se tradujo en un cabezazo de Jhonatan Nolasco que se marchó arriba del marco al 2′.

Águila puso una marcha más

Respondió Dustin Coreas con un tiro que chocó en el palo, pero el silbante anuló la jugada por fuera de lugar al 4′. Los dirigidos por Sebastián Bini lo siguieron intentando hasta que obtuvieron un penalti por una acción imprudente de Juan Benítez sobre Santos Ortiz.

Luego de una discusión con Gerson Mayén, el propio Coreas se encargó de convertir desde el machón al 10′ (1-0).

El combinado verdolaga respondió con una anotación de Alexi Bonilla que no fue validada por un supuesto offside al 23′.

Al 32′, los aguiluchos hilaron una increíble contra que cerró Dustin tras una volea (2-0). En la acción siguiente, a punto estuvo de convertir el hat-trick, pero su zurdazo se marchó cerca de poste al 40′.

Antes de una culminar el primer tramo, Bini fue expulsado por realizar reclamos desbocados al línea.

Dragón se fue diluyendo

La parte complementaria inició con un equipo mitológico en búsqueda del descuento. Lo intentó Javier Ferman con un cabezazo que el guardameta Rafael García contuvo con sus manos al 54′.

El encuentro se fue enfriando a medida los minutos pasaron. A pesar de las variantes, Marvin Benítez nunca dio con la tecla para realizar el descuento.

Triunfo de Águila que lo coloca como líder de la tabla general con 30 puntos y un partido menos. Por su parte, el Dragón es quinto con 17 unidades.

Te podría interesar: Alianza derrotó de visita a los tigrillos del FAS