El Dortmund se llevó unos sufridos tres puntos ante el Augsburgo

El Dortmund logró sacar una victoria ante un rival que se mantiene en la lucha por el descenso.

El Borussia Dortmund se impuso (4-3) a un aguerrido F.C. Augsburgo en el Signal Iduna Park. El choque resultó ser más parejo de lo que parecía en la previa.

Un duelo muy disputado

El enfrentamiento empezó con un amplio dominio del Borussia Dortmund. Jude Bellingham era el más peligroso y desde fuera del área remató un balón que abrió la lata al 16′ (1-0).

No obstante, el Augsburgo no se dejó intimidar y encontró la paridad con un disparo de Arne Maier al 40´ (1-1). Todo parecía indicar que el marcador no se movería a minutos finales de llegar al entretiempo, sin embargo no fue así.

Los negriamarillos sacaron ventaja gracias a un formidable cabezazo de Nico Schlotterbeck al 40´ (2-1). Los «Fuggerstadt» respondieron, al 45´, con una anotación de Ermedin Demirovic (2-2).

Dortmund salió vencedor

El segundo tramo inició con altas revoluciones para ambos equipos y eso provocó que el duelo se colmara de constantes faltas.

El momento emotivo llegó cuando Sébastien Haller ingresó de cambio, al 62´, luego de superar un cáncer testicular que le dejó fuera de las cancha por más de seis meses.

Al 75´, Bynoe-Gittens realizó un formidable chut desde fuera del área para poner a las «Abejas» por delante en el marcador (3-2).

Aunque, los visitantes volvieron a imponer la paridad gracias a un tiro de David Colina al 76´ (3-3).

En los pies del estadounidense Gio Reyna llegó el tanto definitivo al 78´ (4-3).

En los minutos finales se pudo evidenciar el cansancio de ambas escuadras y así se pitó el final del cotejo.

De momento, el Borussia marcha en el sexto lugar de la Bundesliga con 28 unidades. La próxima jornada se medirán ante el Maiz 05.

Por otro lado, el Augsburgo es décimo quinto (apenas una posición arriba del descenso). Mönchengladbach será su futuro rival en el certamen germano.

Te podría interesar: Hat-trick de Halland le brinda la victoria al City