sábado, 07 septiembre, 2024

«El empate tendrá un efecto positivo en el futuro»: Hugo Pérez

El mandamás de la Selecta brindó unas declaraciones en zona mixta tras evitar la derrota ante República de Corea.

Hugo Pérez habló sobre el empate que consiguió la Selección de El Salvador ante su similar República de Corea gracias al gol de Alex Roldán, quien puso el 1-1 a falta de tres minutos del pito final. El estratega de la Selecta aseveró que «el resultado tendrá un efecto positivo en el futuro».

«Quiero agradecer a Corea por darme una buena oportunidad. Corea es uno de los mejores equipos de Asia. El resultado funcionará, en particular, creo que será de gran ayuda para los jugadores«, dictaminó el entrenador.

Acerca de la forma de encarar el encuentro, Pérez mencionó que trabajó arduamente junto a sus pupilos para contrarrestar el asedio rival.

«Sabía que Corea era un equipo con buena posesión del balón. La habilidad de cada jugador también era buena. Lo que me agradó del partido de hoy fue que los mediocampistas estrecharon bien la línea y estuvieron bien defensivamente», aseveró.

En el primer tiempo la Azul y Blanco resistió el cero en su portería gracias a un formidable trabajo en la zaga y gracias a las paradas de Tomás Romero. Posteriormente, todo se puso en contra del conjunto nacional en la parte complementaria tras el tanto de Hwang Ui-jo. Pero no contaban con la astucia de un Roldán que se elevó por los aires para poner todo parejo al 97′.

El próximo reto de la Selecta

No hay tiempo para dormirse en los laureles. Luego de sumar una derrota y una igualada en la gira por suelo asiático, la escuadra se alista para disputar la Copa Oro, la cual comienza el sábado 24 de junio. ¡Solo faltan 5 días!

En dicho certamen regional nos encontramos ubicados en el Grupo C junto a un rival caribeño, Costa Rica y Panamá.

Te podría interesar: Un cabezazo de Alex Roldán al minuto 87 evita la caída de la Selecta en suelo coreano