22.8 C
viernes, 04 octubre, 2024

El Periquito está a punto de salvarse de las garras del descenso

Luis Canales convirtió un gol balsámico para Santa Tecla en la Ciudad de la cal.

Luego de pasar por una serie de altibajos durante este Clausura 2023, el Santa Tecla está cerca de evitar el descenso. El equipo de La Libertad venció (1-0) al Metapán de visita y le sacó 6 puntos de ventaja a su máximo perseguidor en la tabla acumulada, Chalatenango, que empató a cero ante Platense en la misma jornada.

El Periquito llegó al «Calero» Suárez con la intención de doblegar a un Jaguar que vive su propia pelea para entrar a la ronda de mejores ocho en la general.

Las ganas del conjunto tecleño, por sacar el marcador, se pusieron de manifiesto apenas al minuto 13, cuando Víctor Landazuri prologó un balón de cabeza para un Luis Canales que, de igual forma, remató con la testa y hundió la número 5 en el arco (1-0). Anotación que toda plantilla e hinchada visitante celebró de manera eufórica. No era para menos.

Video/Cortesía TCS GO! USA

A partir de allí, los dirigidos por «Carcuha» Corti se dedicaron a defender ese tanto con uñas y dientes. Loable la labor del guardameta Cristopher Rauda, que impidió el descuento en múltiples ocasiones. Pobre actuación de la ofensiva santaneca que no se cansó de fallar, sobre todo en la segunda parte. El marcador no se volvió a mover en los minutos posteriores.

Victoria balsámica para Santa Tecla

A falta del duelo entre Firpo y Alianza, el Tecla se ubica noveno lugar en la acumulada con 33 puntos. Los mismos que Platense, décimo, y el Toro, onceavo, con 31. El Alacrán, décimo segundo, que está a punto de decirle adiós a la primera categoría, posee 28.

Apenas dos fechas le hacen falta a la fase regular para dar por concluido el certamen ¿Qué equipo crees que bajará a segunda?

Te podría interesar: Águila pintó de naranja y negro el Simeón Magaña