27 C
sábado, 06 julio, 2024

El Salvador sigue impecable al ganar en campeonato de baloncesto

Gracias a un gran esfuerzo, El Salvador consiguió quedarse con un gran resultado que los lleva a seguir firmes en el campeonato.

En uno de los grandes partidos, El Salvador se quedó con otro triunfo en el Campeonato Centroamericano Femenino Mayor COCABA 2023; en esta ocasión se logró imponer ante Honduras, que es una de las más fuertes en el certamen.

Dicho partido fue muy interesante, porque tuvo muchas oportunidades en los dos lados; sin embargo, fueron las salvadoreñas las que consiguieron quedarse con uno de los mejores marcadores sobre el final del enfrentamiento.

La victoria de El Salvador

El partido acabó en un resultado muy llamativo, porque finalizó en 74-40; siendo uno de los marcadores más interesantes, debido a que las locales se lo terminaron llevando con una gran diferencia, si tuvieron mucha pelea de parte de las hondureñas.

Desde la primera parte del encuentro, los dos equipos tuvieron muchas oportunidades para quedarse con el resultado a favor; porque tanto las hondureñas como las salvadoreñas, lograron llegar con mucha oportunidad para anotar.

En el primer periodo las dos naciones hicieron muy bien las cosas porque consiguieron anotar bastantes puntos, teniendo en cuenta que los dos equipos llegaron a muchas unidades, pero fueron las salvadoreñas las que acabaron por hacer mejor las cosas, por conquistar 17 puntos contra las 11 de su rival.

Ya en el segundo periodo, las salvadoreñas terminaron de hacer un gran trabajo para irse al descanso con una ventaja más buena; sin embargo, las hondureñas le pusieron las cosas muy difíciles en muchos momentos, pero las cuscatlecas se impusieron por 39-24.

Entrados en el tercer cuarto, las dos naciones se fueron al ataque con más deseos de quedarse con el resultado a favor; pero las salvadoreñas se hicieron de una gran diferencia, llegando a las 59 unidades, ante las 36 con las que acabaron las hondureñas.

Llegados al último periodo, las salvadoreñas hicieron aún mejor las cosas, porque se fueron arriba en el marcador con uno de los mejores momentos; incrementando la diferencia hasta llegar a 74 contra las 40 de las hondureñas, quienes ya no pudieron levantarse del ímpetu que había alcanzado el equipo de El Salvador.

Con este triunfo, las salvadoreñas se clasificaron al Centrobasket; y quedar como una de las mejores en el Campeonato Centroamericano Femenino Mayor COCABA 2023.

Te podría interesar: El Salvador venció a Panamá y siguen favoritas en campeonato de baloncesto