domingo, 06 octubre, 2024

El último oro se lo llevó República Dominicana

En uno de los más emocionantes partidos, República Dominicana se quedó con uno de los más grandes enfrentamientos, contra Puerto Rico.

República Dominicana se agenció una gran medalla de oro, gracias a uno de los mejores esfuerzos por conquistar el resultado, que llegó de gran forma, y por mucha contundencia ante una selección de puerto Rico que no fue el mejor rival.

Sin embargo, eso se ve de esa manera, porque las dominicanas estuvieron impecables en la mayor parte del enfrentamiento; quienes estuvieron muy acertadas para derrotar a Puerto Rico, para llevarse el oro.

Victoria y oro de República Dominicana

El partido terminó en 3-0; gracias a que las dominicanas se llegaron los tres sets del enfrentamiento; dejando uno de los mejores números en la final por el oro, que se logra llevar la nación de República Dominicana.

Las dominicanas fue desde un comienzo una selección de Voleibol muy fuerte, que supo dominar a lo grande los hilos del partido; y más, al quedarse de tremenda forma con el resultado a favor.

En el primer set, las dominicanas superaron de una de las maneras más particulares, porque se hizo de 25 puntos necesarios para vencer en el primer periodo, y dejo con 19 a su rival de Puerto Rico.

En el segundo set, también lo lograron conquistar las dominicanas, con las mismas marcas; dejando a las de República con unos 25 puntos muy bien disputados, y las puertorriqueñas llegaron de nuevo a las 19.

Ya en el tercer periodo, las de República Dominicana supieron mantener los hilos del partido; y por ello llegaron primero a las 25, a pesar de haber ido abajo en el marcador en repetidas ocasiones del set, y dejaron en 16 a las puertorriqueñas, para conseguir el anhelado triunfo.

Por lo que se llevan la medalla de oro, Puerto Rico logra la plata, y Cuba aprovechó su partido, para derrotar a las colombianas y agenciarse el bronce, en la modalidad de voleibol de sala, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Te podría interesar: “Lo hice por fin, pude dar algo histórico”