27.4 C
domingo, 20 octubre, 2024

Luego de unos días de mucha controversia, Brayan Gil marca doblete al equipo de su hermano

Las declaraciones de David Dóniga causaron mucho revuelo, pero Brayan Gil exhibe su incuestionable talento con un partidazo.

En una semana donde se volvió el foco de atención junto a su familia, Brayan Gil se lució y marcó doblete en la victoria (2-0) del Deportes Tolima sobre Alianza FC de su hermano, Mayer.

El exjugador de FAS dejó atrás las polémicas extracancha tras las declaraciones de David Dóniga, entrenador de la Selecta, y el sábado fue vital para que su equipo sumara de tres en la Liga de Colombia.

Brayan salió de titular contrario a su hermano, que vio minutos en la segunda mitad. Pese a ser una primera parte intensa y pareja, no hubo goles en el Estadio Manuel Murillo Toro hasta el complemento.

Ya en los segundos 45′, el delantero de los Pijaos se despachó y fue decisivo marcando en dos ocasiones. El primero llegó a los 56 minutos, cuando Brayan definió con un cabezazo tras el centro desde la derecha. El remate fue letal que ni siquiera le dio tiempo a reaccionar al portero rival.

Te podría interesar

¡Genialidad del «Catracho»! Exquisito gol Henry Romero vía tiro libre

[Resumen y goles] Exhibición y triunfo del Barcelona, que ya piensa el Bayern y Real Madrid

¡FIN DEL PARTIDO!: Alianza 3-0 11 Deportivo | 20 de octubre de 2024

Domingo de buenos partidos en la jornada 16 del Apertura 2024

Historias detrás del Clásico Nacional

Ya con la desventaja sobre sus hombros, el DT de Alianza decidió mandar al campo a Mayer al 59′ con el fin de reactivar la zona ofensiva.

Pese a ello, el otro Gil volvería a vacunar la redes tiempo después. Fue con la misma fórmula que el tanto inicial, pase a la cocina y el ’30’ convirtió con la testa al 73′.

Su espectáculo acabó en el tiempo añadido, cuando salió de cambio para que el público lo ovacionara como se merece. Doblete y premio a mejor del partido que deja en evidencia una gran capacidad goleadora por medio del juego aéreo.

En la tabla del Clausura 2024, Tolima marcha quinto lugar con 24 puntos. Por su parte, Alianza FC se ubica en el decimosexto lugar con 12 unidades.

Brayan Gil: «Siempre marcar es una alegría para mí»

En unas declaraciones brindadas a Win Sports, el ariete se mostró feliz y comentó que lo más importante es que el Tolima se mantenga en puestos clasificatorios a la siguiente ronda.

«Necesitábamos la victoria. De local tenemos que ser fuerte. Los puntos de local son relevantes. La victoria nos suma arriba […] Es una alegría inmensa. Siempre marcar es una alegría para mí y se pudo por doblete», apuntó.

Te podría interesar: Limeño se impone al Fuerte con goles de lujo