Entrevista: conoce a Ivonne Nochez, campeona mundial de patinaje

Ivonne Nochez se presentó en el set de “Play” como parte del especial de las personas que han logrado grandes cosas antes de los 25 años.

El pasado miércoles 18 de enero, el staff del programa juvenil “Play” tuvo el honor de recibir a Ivonne Nóchez, quien es campeona mundial de grandes trofeos dentro de la disciplina deportiva, el patinaje.

Ivonne Nochez fue invitada especial para tocar el tema del día en el programa, el cual consistió en conmemorar a aquellas personas que han logrado cumplir grandes cosas en su vida, antes de cumplir los 25 años.

En el rubro, Ivonne comentó que ella se desempeña en el patinaje de velocidad, en pista. Pues existe una diferencia entre ser “velocista” y no “fonsista”. Según lo que explicó ser “velocista” significa correr en pruebas cortas.

En el año 2022, ganó la medalla de oro de los “Juegos mundiales de patinaje”. Nóchez comentó que este fue el tercer mundial de dicho deporte al que asistía. Con anterioridad, en el año 2021 fue ganadora de medalla de bronce. Sin embargo, en 2022 tuvo la dicha de traer hasta nuestro país, 3 medallas de oro como ganadora a nivel mundial en la categoría “Juvenil”.

¿En qué otras competencias se ha destacado Ivonne?

La patinadora también formó parte importante, dentro de la categoría mayor en los “Juegos bolivarianos del ciclo olímpico”. En dicha competencia, fue la campeona de la medalla de bronce, destacando que para ella era un gran reto estar en la categoría más grande y, además, llevarse uno de los reconocimientos a casa.

Por otro lado, también estuvo dentro del “Campeonato Centroamericano”, donde tuvo la oportunidad de ganar 4 medallas de oro, representando a nuestro país.

Actualmente, Ivonne tiene 18 años. Lo cual es un dato bastante importante, porque ella pudo destacarse en la categoría mayor de los juegos bolivarianos, en la que solo se encuentran atletas de entre los 19 años en adelante.

Su gran camino en los deportes comenzó desde que tenía 5 años. Agregó, que su inspiración para adentrarse a este mundo de los deportes fue su padre, pues en su juventud, brilló dentro del karate.

Esta es la rutina de Ivonne sigue todos los días para sus entrenos como patinadora profesional:

La atleta representa un orgullo a nivel internacional para nuestro país y para todos los jóvenes que desean cumplir sus sueños. Pues ella, a su corta edad, ha logrado sacar su potencial y utilizarlo en el deporte.

Te podría interesar: ¡DJ Mario Araujo como invitado especial en el programa Play!