Épica remontada de los Tigres para ganar la Liga MX

En una final de infarto, Tigres superó a las Chivas y se coronó en el circuito azteca por octava vez en su historia.

Tigres UANL le ganó (3-2) a las Chivas en tiempos extras tras empatar (2-2) en los 90′ y se coronó en la Liga MX por octava vez en toda su historia.

Mejores incidencias

Una final con mucha épica acogió el Estadio Akron que vio cómo su Rebaño Sagrado desperdició una ventaja de dos goles tras un soberbio primer tiempo.

Roberto Alvarado y Víctor Guzmán fueron los encargados de poner por delante al conjunto de Guadalajara.

A pesar de ello, el combinado universitario luchó hasta el final y comenzó a ilusionarse a partir del minuto 65′, cuando André Pierre Gigniac puso a tiro de empate el marcador por intermedio de un penalti.

La fiesta en el recinto de Jalisco concluyó con un tiro de Francisco Córdova que terminó en las redes al 71′ y supuso la paridad a dos goles.

Con todo el envión de su lado, el equipo Regiomontano encaró unos emocionantes 30 minutos de agregado y Guido Pizarro selló la remontada al 110′.

Posteriormente, ambas escuadras se quedaron con diez hombres, pero no hubo tiempo para más anotaciones.

Tras el pobre empate a cero en la ida, la escuadra felina triunfó en la vuelta y se llevó el título del Clausura 2023.

Datos del campeón, Tigres

• Se convirtió en el quinto más laureado del certamen azteca con 8 preseas.
  • Venganza de los felinos, luego de perder la final de 2017 ante el rojiblanco.
  • Giniac y Nahuel Guzmán ganaron su quinto campeonato y quedaron en segundo lugar como extranjeros más laureados de México (contando solamente ligas). Comparten lugar con Hernán Cristante y Damián Álvarez, que también tiene en su poder un quinteto. Todos superados por Gabriel Caballero, quien levantó 6 veces el trofeo.

Te podría interesar: Messi pasa de largo unos premios con el PSG y visita Barcelona