Espayol pide impugnar el partido contra el Atlético

La razón se debe a que el Espayol no está conforme con la decisión de dar por válido el gol de Antoine Griezmann.

A través de un comunicado de prensa, el Espayol pide impugnar y anular el partido contra el Atlético de Madrid que perteneció a la vigésima sexta jornada de La Liga.

Para el equipo Periquito es injusto el resultado final, que quedó 3-3, por el tanto que se le fue concedido a Antoine Griezmann a los 44 minutos.

La institución catalana destaca que presentó un recurso al Comité Técnico de Árbitros (CTA) para tener la imagen o secuencia que avala el segundo gol del conjunto madrileño en una decisión tomada por los árbitros VAR (Video Assitant Referee) y que supuso una corrección en la decisión tomada por el árbitro del encuentro.

«La única imagen usada para la concesión del gol ofrece una perspectiva desde la que es imposible determinar si la pelota ha entrado o no en su totalidad», menciona en el aviso.

Para el combinado blanquiazul cada punto cuenta al estar en la lucha por salir del descenso. A falta de dos jornadas para que termine el certamen, se ubica en el 19.º escaño con 35 puntos. No muy lejos de las 38 unidades que poseen Cádiz y Getafe, 17.° y 16.° respectivamente.

¿Cuál fue la polémica en el Espayol vs. Atletico?

El evento ocurrió en las postrimerías de la primera parte. Todo inició cuando Saúl realizó un disparo raso que Pacheco despejó. Seguidamente, el guardameta perico frenó el contraremate de Yannick Carrasco, pero el bote le cayó a Griezmann. El tiro del «Principito» fue detenido por el cancerbero. En la transmisión no se logra ver si el balón sobrepasa la línea.

Ante esto, la cuenta oficial de Archivo VAR, quien realiza investigaciones sobre el arbitraje, decretó que el esférico no cruza tras realizar un análisis tecnológico en 3D, por lo que, no debe ser validado.

Te podría interesar: Kounde habla de los rumores que lo alejan del Barca