24 C

Estados Unidos consigue clasificar a octavos despachando a Irán

Estados Unidos se verá las caras contra Países Bajos en los octavos de final de la Copa del Mundo.

Irán perdió (0-1) frente al combinado de Estados Unidos, en el Estadio “Al Thumama” que pertenece a la ciudad de Doha. Suficiente para que el equipo de “las barras de las estrellas” consiguiera un pase a los octavos de final.

El duelo comenzó muy lento para ambos bandos. Ningún equipo quería tomar un riesgo latente. De hecho, el combinado de Irán ni siquiera tuvo una opción entre los tres palos, en todo el primer tramo. Esto le sucedió primera vez en la historia de la Copa del Mundo. El dominio del equipo de “las barras y las estrellas” era palpable desde los primeros 15 minutos. La primera clara fue para Weah, que cazó un balón dentro del área, pero su remate de cabeza no inquietó al meta Alireza Beyranvand, al 27´.

El tanto que marcaría todo el partido llegó producto de McKennie, que con con un trazo largo la mandó para Sergiño Dest, y el del Milán asistió a Christian Pulisic que remató a placer, al 38´(0-1). Apenas tres minutos después, 41´, el jugador del Chelsea sufrió una lesión tras un potente choque con el portero Beiranvand. Dicha acció, condenaría al futbolista el resto del partido. El primer tramo terminó sin mayores incidencias.

En el segundo tiempo, el país que pertenece al Golfo Pérsico se animaría con disparos lejanos. El jugador que estuvo más cerca en intentar igualar el marcador fue Nourollahi, quien intentó un disparo de larga distancia, pero que le faltó mucho para intimidar el arco defendido por Turner, al 70´. El partido acabó y los jugadores iraníes nunca consiguieron empatar.

Puedes ver el resumen del partido aquí.

Video / TCS

Queda definido el grupo “B”

Inglaterra se clasifica para los octavos de final como primero (7 puntos) junto al segundo puesto, Estados Unidos (5 puntos). En el fondo de la tabla se quedan eliminadas las selecciones de Irán (3 unidades) y Gales (1).

Te podría interesar: Inglaterra clasifica primero y despacha a Gales