FAS logra la “19” tras vencer a Jocoro

El conjunto santaneco fue mejor durante toda la final.

C.D FAS ganó la final del Torneo Apertura 2022 con un marcador de 2-0 frente a Jocoro en el Estadio Cuscatlán. Los dirigidos por Omar Zambrano consiguieron su decimonovena estrella en toda su historia, incrementando su ventaja sobre Alianza (17).

El encuentro empezó con un idea y vuelta, pero el nerviosismo nublaba la precisión de ambos equipos. No fue hasta el primer cuarto de hora que FAS empezó a adueñarse del balón. Producto de ello, nació una oportunidad muy clara para adelantarse en el marcador gracias a un cabezazo de Luis “el Quick” Mendoza al minuto 23´.

Poco después, al 26´, Rudy Clavel abrió la lata para los tigrillos con un disparo de cabeza, proveniente de una jugada preparada que ganó la espalda de su rival.

Video // TCS

Poco a poco, Jocoro iba perdiendo el control y pegaba patadas constantemente para frenar el envión santaneco. Su arquero Héctor Ramírez Carbajal terminó siendo un héroe, puesto que impidió que la ventaja se siguiera ampliando. A pesar de ello, Henry Romero tuvo el empate al 34´, pero el hondureño le pegó demasiado desviado. Posteriormente, la primera parte terminó sin mayor sobresalto.

El segundo tiempo no cambió la dinámica de ambas plantillas. FAS siguió atacando con intensidad y el propio Mendoza falló dos muy claras al 48´y 51’.

Los de Morazán mantenían un juego muy lento, pero tuvieron el empate con un disparo de Yuvini Salamanca que rozó el travesaño tras recoger el rebote de un tiro libre que fue rechazado por la barrera al minuto 59.

El 2-0 llegó por una asociación tremenda que tuvo de receptor definitivo a Yilmar Filigrana, que mandó el balón a besar las redes al 67.

El encuentro estuvo muy tranquilo en los 10 minutos finales, a pesar de que el Jocoro estuvo empujando hasta lo último, pero sin tener ningún tipo de idea de juego clara en todos los 90´.

Los fasistas consiguieron su corona 19 y es la tercera vez que vencen un equipo “benjamín” en la gran final.