FAS remonta y vence a Honduras Progreso

FAS vino desde atrás para derrotar a un combinado catracho. Los santanecos no conocen la derrota en sus dos partidos de pretemporada.

El Estadio Oscar Alberto Quiteño presenció la victoria de C.D. FAS (3-1) ante el Honduras Progreso este domingo 15 de enero. El choque, de carácter amistoso, es el segundo del cuadro tigrillo en toda su pretemporada. El primero fue el empate a un gol contra Deportivo Mixco.

El enfrentamiento empezó a favor de FAS desde los primeros minutos. Las llegadas internas de Ibsen Castro crearon un peligro latente en la defensa visitante, a pesar de ello no terminaron en anotación. Los minutos pasaron y las ansías por abrir la lata inundaron el terreno de juego.

Este hecho fue aprovechado por Honduras Progreso. Harold Sandoval hizo pasar factura una desatención defensiva al recoger un rebote y conectar de primera en el minuto 30 (0-1). Curiosamente, esta fue la primera llegada de su equipo.

Los tigrillos siguieron haciendo un buen labor y el empate se gestó apenas 10 minutos después, al 40´, con una fabulosa acción individual del argentino-salvadoreño Guillermo Stradella (1-1). Así llegó el entretiempo.

FAS se adelanta en el marcador

El segundo tramo empezó con tímidas llegadas y con variantes en el once inicial de ambas plantillas. Al 56´, los occidentales le dieron la vuelta gracias a un formidable disparo, desde fuera del área, de Wilson Gómez al recoger un balón desviado por el sector defensivo catracho (2-1).

Con la ventaja a su favor, Wilma Torres culminó de forma certera una individualidad de Wilson, que dejó en el piso a dos rivales, al 64´(3-1). Tras la anotación, el partido fue decayendo en ánimos de parte de ambas escuadras. Posteriormente, el silbante señaló el final del cotejo.

El actual campeón del balompié salvadoreño se alista para defender su corona en el Clausura 2023. De momento, el torneo se encuentra programado para dar inicio a finales del mes de enero.

Te podría interesar: Previo al amistoso: FAS se mide ante Honduras Progreso