viernes, 04 octubre, 2024

FAS se reencuentra con la senda del triunfo ante Metapán

El derbi santaneco dejó a FAS con un triunfo de visita gracias al doblete de Jonathan Nolasco. Denis García descontó para Metapán.

FAS cortó una racha de 3 jornadas sin conocer el triunfo este sábado. Los tigrillos sonrieron en el derbi santaneco y derrotaron (2-1) a Isidro Metapán gracias a un exuberante primer tiempo de Jonathan Nolasco.

El exjugador de Dragón marcó por partida doble y fue así como subió al 4.° escalón de máximos romperedes del Clausura 2024, compartiendo lugar con su compañero Rafael Tejada. Ambos con 4 dianas.

El doblete

Nolasco abrió la lata con una jugada iniciada por él mismo en el medio campo. Harrison Mojica e Ibsen Castro llevaron el balón en el lado izquierdo hasta cederlo al área, donde se encontraba Nolasco para que este definiera con un toque sutil a ras de piso ante la salida de Óscar Arroyo.

Video/TCS GO! USA

Festejo para la afición de los asociados, presente en el Estadio Jorge Suárez Landaverde. El propio Nolasco les volvería a dar otra razón para prolongar su celebración minutos después. El dorsal ‘8’ de la visita robó el esférico en el mediocampo para cederlo e iniciar una contra. Nolasco siguió la jugada y corrió hacia la cocina para definir con otro disparo suave a los 37 minutos.

Los locales se exigieron a fondo, pero una ordenada defensa rival no les permitía encontrar espacios.

FAS, en apuros

Fue al minuto 87 que el «Rey de Copas» se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de José Guevara. «Chepito» frenó a Guillermo Stradella con una entrada con los tachones de frente, pero que afortunadamente no conectó con el argentino-salvadoreño.

No fue hasta el tiempo agregado que los caleros descontaron gracias un zurdazo providencial de Denis García al 90+5′.

Reacción tardía, pues al partido le faltaba muy poco para llegar a su fin. Sin más emociones, Jaime Herrera dio el encuentro por finiquitado.

A falta de que concluya la fecha 12, FAS y Metapán se ubican en el 5.º y 8.° lugar, respectivamente, de la tabla regular.

Te podría interesar: Canadá se lleva la victoria y un boleto a Copa América