21.2 C
sábado, 06 julio, 2024

FIN DEL PARTIDO: Suiza 1-0 Camerún

El duelo inició los encuentros del el grupo "G".

La Selección de Suiza le ganó (1-0) a Camerún en Estadio «Al Janoub». Con un tanto de Embolo en la segunda parte.

En un principio, el duelo fue demasiado lento, pero los cameruneses comenzaron ha adueñarse del balón a medida pasaban los minutos. Producto de ello, al 10´, Karl Toko Ekambi llegó por la banda izquierda, penetró el área y sacó un disparo que fue rechazado por Yann Sommer. El rebote le quedó a Bryan Mbeumo, quien le pegó demasiado desviado.

El propio Sommer se convertía en la figura al frenar, en seco, una corrida tremenda de Eric Maxim Choupo-Motingm, un minuto más tarde. Posteriormente, al 34´, Collins Fai alcanzó a sacar un centro por la banda derecha, donde amenazaba por ser rematado a gol por Ekambi, pero la intervención salvadora del suizo Widmer cortó todo avance.

La única acción clara de gol de los europeos llegó al final del primer tiempo. El defensa Manuel Akanji se elevó en el área y alcanzó a cabecear el esférico, pero no con la fuerza suficiente para encontrar las redes.

Ya en el segundo tramo, los suizos tomarían la iniciativa y rápidamente equilibraron la balanza a su favor. Xherdan Shaqiri recibió y sacó un pase raso a la altura del punto penal para Breel Embolo que tiró de primera intención con lo que logró vencer a Onana (1-0), al 49´.

Al conseguir el tanto, Embolo no celebró por su origen camerunés, el atacante se nacionalizó suizo en 2014.

Los “leones indomables” intentaron buscar la paridad, pero sus acciones carecían de una efectividad clara. La más cercana fue para Samu Anguissa, quien hizo un cabezazo que fue detenido por el arquero al 65´.

El encuentro finalizó sin mayores acciones. La escuadras hicieron su debut en el grupo “G”, en el que se encuentran Brasil y Serbia, de igual forma.

Mira el resumen del partido aquí.

Video // TCS

Estadísticas tras el mandatario

• Camerún ha perdido cada uno de sus últimos ocho partidos en la Copa del Mundo; solo México ha sido derrotado más partidos consecutivos en la historia de la competición (nueve entre 1930 y 1958).
  • Suizos están invictos en su partido inaugural de una justa mundialista en seis participaciones, desde que perdió en Alemania 1966.

Te podría interesar: Aficionados de Japón limpian estadio tras el partido