Firpo le pega a Águila en la última jornada del torneo

Los tantos de Matheus Da Silva y Víctor García le dieron la victoria al cuadro pampero en la 'Caldera del Diablo'.

Este domingo, LA Firpo sacó un enorme triunfo 2-0 sobre el líder Águila para cerrar con broche de oro la temporada regular del Apertura 2023. El «Toro» jugó mucho mejor y en la segunda parte cambio su poderío ofensivo por goles.

«Carucha» Corti, quien se encontraba en las gradas tras su expulsión en el Clásico Nacional, mandó un equipo con jugadores no habituales. De hecho, toda su zaga era inédita. Mientras que «Memo» Rivera no se guardó nada, sacando desde el arranque un once casi de gala.

El héroe de la primera parte fue Benji Villalobos, quien repitió titularidad por segunda vez consecutiva ante la lesión de Rafa García. El guardameta demostró solidez bajo palos en acciones que tenían etiqueta de gol.

Por otro lado, el cuadro Emplumado no encontraba espacios y un solitario remate de Duvier Riascos puso a temblar el arco de Wilbert Hernández.

Iniciando la segunda mitad, «Memo» movió fichas, dándole entrada a Matheus Da Silva y Víctor García, quien respondieron con creces.

«Mateusão» abrió la cuenta a los 60′, cuando se barrió para conectar con el balón y batir el arco de Villalobos.

«Corti» realizó tres cambios seguidos, buscando la reacción del cuadro negronaranja.

Pese a ello, 5 minutos después, García cerró una contra espectacular que mareó a la defensa visitante.

El tiempo restante, el conjunto migueleño apenas pudo mantener el balón y Benji impidió el tercero atajando un penal sobre la hora.

Enorme triunfo de Firpo (3°) para pensar en los cuartos de final, donde se enfrentará a Jocoro (6°). Por su parte, Águila medirá fuerzas con Isidro Metapán (8°).

Te podría interesar: Real Madrid gana con doblete de Rodrygo y es líder momentáneo