Foden rescata al City con hat-trick ante el Brentford

Los 'skybues' perdían 1-0, pero los goles de Phil Foden permitieron que el marcador terminara 1-3 a su favor.

Manchester City sufrió una barbaridad en su visita al Brentford este lunes, pero al final consiguió un triunfo por marcador 1-3 gracias a un hat-trick de Phil Foden.

Partido muy parejo de principio a fin gracias al juego vertical de las Abejas, quienes sorprendieron a los ‘skyblues’. Ivan Toney, de los más peligrosos en el primer tramo, puso a temblar a los centrales Rubén Días y Josko Gvardiol.

El City se repuso y de a poco se animó hacia el frente de ataque y tuvo hasta tres oportunidades seguidas de abrir la cuenta antes del cuarto de hora.

Sin embargo, los de casa se encargaron de romper el cero al minuto 21. Neal Maupay batió el arco defendido por Ederson tras un balón largo de Mark Flekken.

Foden, héroe de la noche, para los visitantes apareció al 45+3′. El extremo inglés emparejó los cartones tras cazar un espantoso despeje de Ethan Pinnock dentro del área.

En la segunda mitad, el equipo de Pep Guardiola le dio la vuelta. Kevin de Bruyne mandó un centro hacia el área para que Foden la mandara a guardar de cabeza al minuto 53′.

Brentford intentó el empate por todas las vías, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

Foden volvió a tocar portería a 70′, luego de hacer una pared con Erling Haaland, quien volvió a una titularidad desde el 6 de diciembre, y definir con un remate pegado al poste izquierdo.

El City puso freno y poco a poco fue durmiendo el partido hasta elsilbatazo final. Victoria importante para los de ‘citizens’, que se colocan en segundo lugar de la Premier League con 49 puntos. Mismas unidades tiene Arsenal con un partido extra.

Te podría interesar: Tomás Romero, a punto de firmar con otro equipo de la MLS