27 C
jueves, 12 septiembre, 2024

Francia llega a los cuartos de final

Francia, sin mucha agitación, derrotó a Polonia. Ahora los dirigidos por Deschamps esperan rival en la siguiente fase.

Francia ganó (3-1) a la Selección de Polonia, en el Estadio “Al Zumama “. De la mano de Mbappé y Giroud, los franceses lograron clasificar a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El partido comenzó con un dominio total del combinado que actualmente es campeón del mundo, Francia. Incluso el héroe del primer tiempo tendría un nombre y apellido. Esos son Wojciech Szczęsny. El meta atajó de todo. Primero, un grandioso disparo de Tchouaméni desde fuera del área, al 13´. Posteriormente, al 36´, un disparo rasante de Kylian Mbappé que el arquero pudo mandar a tiro de esquina, apenas con la punta de sus dedos.

No obstante, los polacos tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador con una acción que Hugo Lloris y Raphaël Varane se dejaron el físico bajo palos, al 38´. Lo curioso del encuentro llegaó al 44´, cuando el partido se detuvo para que asistentes quitaran del cuello de Koundé una cadena.

Los «galos» inmensamente mejores aperturarón la lata a un par de minutos de finalizar el primer tramo. Gran pase filtrado de Kylian Mbappé para Olivier Giroud, que con un tremendo control y un zurdazo inauguró el marcador (1-0). Con ese tanto Giroud consiguió 52 goles y se convirtió en el máximo anotador con la camiseta de Francia. Superando a Henry (51).

El segundo tiempo inició con la misma dinámica. Los “blues” seguirían probando suerte. Pero no fue hasta el 75’, que con un grandioso contragolpe que tuvo como receptor final Mbappé, lanzó un misil inatajable (2-0). La cereza al pastel la puso el propio jugador del PSG con otro trallazo formidable (3-0), al minuto 90. El delantero llegó a 9 goles en dos ediciones de copas del mundo disputadas.

Lewandowski respondió al envión de Francia

El de la honra llegaría en el tiempo agregado, 90+9´, en los pies de Robert Lewandowski, desde la pena máxima. Anteriormente, el jugador falló el primer cobro, pero se repitió por una invasión.

Francia se clasificó para los cuartos de final y espera rival en el ganador de la serie entre Inglaterra vs Senegal.