29 C

Fuerte saca su primer triunfo del torneo a costa de Platense

Fuerte San Francisco le pegó a Platense a domicilio con los goles de Murray y Torres. Mira el resumen el partido aquí.

Este domingo, Fuerte San Francisco vistió el ‘Toledo Valle’ y consiguió su primer triunfo del Apertura 2024, imponiéndose a Platense con marcador de 0-2. Partido hasta cierto punto parejo, pero los de Gotera lograron imponerse gracias a su gran pegada.

La visita desplegó intensidad en los primeros instantes, avisando en el marco de Sandro Melgarejo con remates de larga distancia. Por su parte, en el bando viroleño también se acercaron al marco, pero sin intimidar a William Torres.

Fue hasta el tramo final del primer tiempo que los Comandos Azules abrieron el telón de los goles gracias a una jugada estacionaria que acabó en un pase de Diego Ortez a Colorado Murray, quien definió con un potente zurdazo al 39′.

En el segundo tramo, Platense intentó igualar el marcador, aunque no tuvo suerte de cara el marco rival. Avisaron Alejandro Bonito y Mateus da Silva al 54′ y al 71′, respectivamente. El brasileño estuvo a nada de batir las redes con un potente cabezazo, pero Torres se lo negó con una soberbia atajada.

Fuerte San Francisco lo liquida sobre el final

Por su parte, Fuerte volvió a sacudir las redes en los minutos finales del duelo. Una grandiosa jugada grupal originada desde su campo concluyó en la anotación de Fabricio Torres al 88′.

Platense sufrió una nueva caída en casa y se ubica en el fondo de la tabla con un punto. Mientras que el Fuerte sube hasta el octavo peldaño con 4 unidades.

La cuarta fecha del campeonato se completará hasta el 4 de septiembre, cuando Alianza se mida ante LÁ Firpo en el Estadio Cuscatlán.