Harold Osorio debuta en la US Open Cup con gol de tiro libre

El Chicago Fire II y Harold Osorio iniciaron de buena manera su camino por el torneo en honor a Lamar Hunt.

Este miércoles inició la participación del Chicago Fire II en la US Open Cup 2024. El equipo que pertenece a la MLS Netx Pro (filial del campeonato estadounidense) sacó un triunfo ante Chicago City con marcador de 6-0 y uno de esa media docena de goles fue obra del salvadoreño Harold Osorio.

El mediocampista tuvo un gran debut en el certamen, siendo protagonista y marcando la quinta anotación a los 84 minutos gracias a un genial cobro de tiro libre, que luego superar la barrera complicó al guardameta rival con un bote a tierra para terminar ingresando sobre el feudo.

Osorio salió de titular y completó los 90′ sobre el terreno de juego. Este además fue su primer gol en lo que va de temporada.

El Chicago Fire II avanzó en el torneo en honor a Lamar Hunt, quien fuese un gran promotor del fútbol (o soccer) en Estados Unidos. De momento, esperan rival en la siguiente ronda.

Harold Osorio no recibió convocatoria para la gira en EE.UU.

El jugador de 20 años fue una de las ausencias de David Dóniga para los partidos ante Bonaire, Argentina y Honduras.

Aunque Osorio ya había sido parte de la nómina del DT español en el juego ante Inter Miami del paso 19 de enero, donde no sumó minutos. No queda descartado para próximos amistosos y los juegos correspondientes a las Eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial 2026.

El año pasado el exAlianza sufrió una conmoción cerebral que lo dejó casi 4 meses afuera de los terrenos de juego.

Te podría interesar: David Dóniga: «En junio están nuestros compromisos clave»