Hat-trick de Halland le brinda la victoria al City

Halland volvió a mostrar su impresionante capacidad goleadora. El noruego lleva 25 goles en apenas 19 partidos de Premier League.

El Manchester City venció (3-0) al Wolverhampton en el Etihad Stadium y acortó tres puntos de distancias con el puntero, el Arsenal. El «Androide» fue la figura del enfrentamiento al realizar tres maravillosos tantos.

Amplio dominio del City

El primer tiempo empezó muy favorable para el Manchester City. De hecho, mantenía el dominio del balón de manera apabullante con respecto a sus rivales.

Producto de ese control, Erling Halland se hizo notar con un disparo raso que el arquero José Sá rechazó al 16´. Posteriormente, Jack Grealish probó suerte desde fuera del área al 27´. Los «cityzen» tuvieron diversidad de jugadas de peligro que no lograron concretar en la primera media hora.

Todo parecía indicar que el entretiempo llegaría con una injusta paridad, pero el propio Halland apareció para abrir la lata al marcar de cabeza, justo al borde del área pequeña, al 40´ (1-0). Así llegó el final de los 45 minutos iniciales.

Ambos equipos realizaron variantes en sus plantillas antes de iniciar el segundo tramo. No obstante, la aplanadora de Pep Guardiola se mantuvo moviendo los hilos del cotejo. Rubén Neves botó en el área a İlkay Gündoğan y el silbante pitó penal. El noruego no perdonó desde los 11 pasos al 50´ (2-0).

Su hat-trick le llegó al aprovechar un regalo del guardameta rival que cedió el balón a Riyad Mahrez, quien sin pensarlo asistió para Erling al 54´(3-0).

Por otro lado, el conjunto de los «Wolves» nunca tuvo una opción clara para acortar distancias y se relegaron a evitar recibir más anotaciones.

Mahrez amplió la ventaja con una impresionante definición de globito, al 65´, pero su tanto fue anulado por fuera de lugar. Poco a poco el enfrentamiento fue perdiendo fuerza hasta el final de lo 90 minutos.

Marcas de Halland

• Cuatro hat-tricks en la Premier League.
  • 25 goles en 19 partidos en la competición inglesa. Tiene más que 9 distintos equipos.
  • 31 anotaciones durante esta temporada.

Te podría interesar: Estos son los partidos para este domingo 22 de enero