Inglaterra doblegó a Ucrania en Wembley

Dos goles le bastaron a Inglaterra para conseguir el triunfo y quedar puntero en el Grupo C.

Inglaterra venció (2-0) a Ucrania en la segunda jornada de los clasificatorios a la Euro 2024. Wembley Stadium presenció un encuentro sometido por el equipo de Gareth Southgate, sobre todo en la primera parte.

Inglaterra comenzó moviendo los hilos

Desde el comienzo del encuentro, los británicos dominaron el esférico en su totalidad. Control que no se tradujo en jugadas de peligro real hasta la media hora.

La primera llegó en el minuto 31 cuando James Maddison cobró un tiro libre y el esférico llegó al área. Harry Kane entró al espacio solo, pero increíblemente no pudo controlar por un rebote previo.

No obstante, la siguiente fue la definitiva para el jugador del Tottenham Hotspur. Bukayo Saka centró hasta la cocina para Harry que conectó de una y mandarla a guardar 37′ (1-0).

Todos fue más fácil para los de casa una vez abierta la lata. El propio Saka pegó un zurdazo desde lejos para ampliar la ventaja al 40′ (2-0). Nada pudo hacer el guardameta Anatoli Trubin.

Bajón anímico

La parte complementaria fue anecdótica porque el marcador no se volvió a mover. Los ucranianos trataron de ser más propositivos, pero su infortunio de cara a portería los terminó por condenar.

El combinado de ‘los tres leones’ se mostraba cada vez más pasivo y Southgate realizó cambios para modificar esa dinámica.

Jake Grealish, quien fue una de las piezas en ingresar, tuvo la última del enfrentamiento con un tiro cruzado que probó los reflejos del meta Trubin al 90+1′.

Sin mayores incidencias, el silbante decidió señalar el fin.

De momento, Inglaterra marcha primera del Grupo C con 6 puntos. Por su parte, Ucrania es quinto con cero unidades en su poder.

Te podría interesar: El cafetero Hugo Palacios marcó su primer gol en la victoria de Alianza