Una de las selecciones que más ha dado la sorpresa es Israel, quien ha dejado en el camino a grandes potencias.

Gracias a una tremenda racha de partidos a favor, Israel ha conquistado en el Mundial Sub 20, y lo anterior porque ha conseguido llegar hasta las semifinales del certamen de una manera bien particular.

El camino de Israel para estar en las semifinales

Los octavos de final

Israel ha hecho las cosas muy bien, después de clasificarse en la casilla 2 del grupo “C” por debajo de Colombia, le tocó enfrentarse ante Uzbekistan en los octavos de final, lo anterior fue muy interesante; puesto que consiguió ganarles por la mínima con un gol sobre lo último del partido.

Los duelos del Mundial han tenido la particularidad de que se les ha agregado más de 5 minutos en muchos de ellos; y en este encuentro de octavos, no fue la excepción; y en el 90+7 lograron anotar el de la ventaja y triunfo, para que los israelíes se metieran a los cuartos de final.

Israel en los cuartos de final

Una vez en esta instancia, la nación israelí tendría uno de los duelos más desafiantes de la Copa del Mundo, puesto que se enfrentó ante Brasil; a quien dejó en el camino de gran forma, porque consiguió eliminar a una de las favoritas para quedarse dicha competición.

El duelo se terminó definiendo en el tiempo extra, con un marcador de 3 a 2; siendo uno de los partidos más emocionantes de estas instancias; el primer gol lo realizó la Canarinha en el 56, pero rápido llegó la respuesta de Israel en el 60.

Después la selección sudamericana anotó en el 91 ya en el tiempo extra; sin embargo, al 93 los israelíes pusieron el empate; y el tercero del partido para definir todo llegó en el minuto 105+3, siendo uno de los mejores tantos, el cual les dio el pase a la selección israelí a la fase de semifinales.

Te podría interesar: La Azulita Sub-22 se alista para su gira azteca