23.4 C
sábado, 06 julio, 2024

Jamaica consigue un punto de oro ante Francia

Jamaica supo aguantar y defendió el cero en su portería durante los 90 minutos. Soberbio trabajo defensivo de las Reggae Girlz.

Jamaica inició con unn empate (0-0) ante Francia su paso por el Mundial Femenino 2023. El combinado de la Concacaf hizo historia al sumar su primer punto en toda la historia de las copas mundiales.

Jamaica fue un portento en defensivo

El Sydney Football Stadium albergó un encuentro de muchas emociones. El dominio de las francesas fue superior, pero nunca lograron derribar el muro de las jamaiquinas.

La caribeña Chantelle Swaby, que se terminó llevando el premio a la jugadora del partido, demostró solidez ante las aproximaciones de las europeas Kadidiatou Diani y Le Sommer. De igual manera, destacable el trabajo de la portera Rebecca Spencer que bajo palos contuvo cada remate galo.

Sobre la bocina, al minuto 89, las actuales subcampeonas tuvieron la última del encuentro con un poderoso cabezazo de la propia Diani. Pero la diosa fortuna estuvo a favor de las Reggae Girlz porque el balón terminó chocando en el travesaño y en el poste sin llegar a entrar.

La expulsión de Khadija Shaw por doble amarilla puso a temblar a Jamaica en el agregado de la segunda parte, pero a las denominadas Bleues no les alcanzó para abrir el cerrojo.

Luego del pitido final, las dirigidas por Lorne Donaldson celebraron la paridad como una victoria. No era para menos.

Este próximo 24 de julio Panamá y Brasil se verán las caras para dar cierre a la primera jornada del Grupo F, considerado «de la muerte». Por su parte, francesas y jamaiquinas poseen una punto.

Te podría interesar: El detalle que tuvo Alianza en su partido amistoso