Japón le pega un baile a España con apenas el 20% de la posesión

Las niponas terminan la fase de grupos caminando y son amplias favoritas para llevarse el Mundial Femenino 2023.

Japón y España se enfrentaron en el Sky Stadium como una final adelantada del Mundial Femenino 2023, pero la balanza se decantó en favor de las niponas, quienes necesitaron el 22% de la posesión para superar a las españolas con un marcador de 4-0.

La seguridad y contundencia de las asiáticas fue increíble con jugadas al primer toque, así fue como llegó el primero del compromiso. Al 12′, pase perfecto al espacio de Jun Endo para que Hinata Miyazawa definiera con un grandioso zurdazo, luego de adelantarse a los defensas contrarias (1-0).

Al minuto 29, Riko Ueki puso el segundo después de que su remate se desviara en la integridad de Ona Batlle (2-0).

La Roja intentó reaccionar por medio de la tenencia del esférico, pero nunca logró derribar un muro defensivo.

Miyazawa volvió a decir presente en el marcador para ampliar la diferencia tras un contragolpe a 5 minutos del entretiempo (3-0).

Con el partido casi resulto, a la segunda mitad le faltaron emociones. Ni Putellas, ni Hermoso, ni Bonmatí lograron encontrase en todo el partido y eso afectó al combinado europeo.

Mina Tanaka se encargó de cerrar la cuenta que dejó inerte a las zagueras y terminó con un riflazo justo en la escuadra al 82′ (4-0). El marcador no se volvió a mover.

Ambas selecciones se clasificaron a la siguiente ronda

Japón terminó primer lugar Grupo C y en octavos de final se medirá ante Noruega. Por su parte, España se ubicó segunda y tendrá que verse las caras ante Suiza.

Te podría interesar: ¿El “Mosquito”, cada vez más cerca de picar en París? Xavi responde