miércoles, 18 septiembre, 2024

Joven argentino marca un gol ‘a lo Messi’ en el Mundial Sub-17

Claudio Echeverri demostró por qué utiliza el dorsal '10' con la Albiceleste juvenil.

La Selección de Argentina logró su primer triunfo en el Mundial Sub-17 este martes, luego de imponerse a Japón con marcador 3-1. Un triunfo balsámico para la escuadra sudamericana, que sufrió un traspié debutando en la justa.

Una pincelada desde el arranque

El partido se retrasó media hora debido a la intensa lluvia que caía sobre el Si Jalak Harupat Stadium. Sin embargo, Claudio Echeverri se encargó de subir la temperatura con una anotación astronómica apenas a los 4 minutos.

Luego de sufrir una falta lejos del área, el «Diablito», como es conocido, cobró un tiro libre magistral y la mandó justo por la escuadra, emulando el sensacional golpeo de Lionel Messi desde la táctica fija.

Curiosamente, tanto Echeverri como la «Pulga» portan el dorsal ’10’, defendiendo la camiseta argentina en sus respectivas categorías.

A los 8′, Valentino Acuña amplió la diferencia mandándola a guardar luego de recibir un pase de López, quien corrió por toda la banda izquierda, dejando a su perseguidor en el suelo con sus regates.

A partir de ese momento, el conjunto asiático reaccionó y buscó recortar distancias a toda costa. Su momento llegó hasta el segundo tramo. El guardameta Florentín aguantó hasta el 50′, cuando Rento Takaoka hizo sonar la campana.

Los nipones igualaron los cartones, pero sus aspiraciones se marchitaron en el momento que el tanto fue anulado por una falta previa a 3 minutos del final.

En el 90+8′, Agustín Ruberto sentenció el compromiso favorecido de un rechace desviado de un defensa contrario.

Así marcha el grupo D

El triunfo pone a Argentina en la pelea por avanzar de ronda, ubicándose segundos con 3 puntos. Por su parte, Japón marcha tercero con igual número de unidades y menor golaveraje.

Te podría interesar: Tomás Romero deja las filas del Toronto FC