30 C
miércoles, 18 septiembre, 2024

La Caldera fue tomada por un Periquito

A Santa Tecla le fue suficiente una buena actuación en la primera parte para imponerse ante Firpo a domicilio.

El Santa Tecla venció (2-1) a Firpo en el Torres Rivera e incendió la tabla general del Clausura 2023. Además, con el traspié de Chalatenango, la escuadra de La Libertad y la de Usulután aseguraron la permanecía.

Santa Tecla esperó y anotó

Desde el primer minuto, el cuadro pampero buscó el área contraria La más cercana llegó al minuto 10 con un tiro libre de Eduardo Vigil que la barrera mandó a córner.

En el mejor momento de los locales, el cuadro tecleño tocó puerta por intermedio de un cabezazo de Víctor Manuel Landázuri tras recibir un centro medido de Marlon Trejo (1-0).

Video/TCS

El gol motivó a un Periquito que comenzó a sentirse cada vez más cómodo dentro del terreno de juego. Al 31′, la visita aumentó la renta, después de que Tardelis Peña; en su intentó de despeje, mandó el balón a la espalda de Rafel García, quien sin querer anotó (2-0).

Video/TCS

Firpo lo intentó hasta el final

Antes de la llegada del entretiempo, el Toro amenazó la defensa contraria con testarazos desviados de Styven Vásquez.

La segunda parte fue toda para el conjunto occidental. No fue hasta que al 63′, Sebastián Julio realizó una gran corrida y, en el mano a mano, doblegó al guardameta Cristopher Rauda (2-1).

Video/TCS

La plantilla de «Memo» Rivera lo buscó, pero no consiguió igualar el marcador. En el agregado, cerca estuvo de conseguirlo con una jugada a balón parado de Enrique Contreras que el portero Rauda contuvo bajo palos.

No hubo tiempo para más. Tecla se llevó los tres puntos de su visita a la «Caldera del Diablo» y se acerca a la ronda de mejores ocho. A pesar de la caída, Firpo firmó su pase a cuartos.

Te podría interesar: Jornada 21 | ¡Todo o nada para los equipos!