La Liga: Celta se salva del descenso; y el Valladolid se hunde solo

En la fecha 38 de La Liga, los pucelanos perdieron la categoría. Por su parte, los celestes sacaron un gran triunfo en casa ante el campeón.

El Celta de Vigo venció (2-1) al Barca para asegurar su puesto en primera división. Balaídos presenció un partido emocionante en el cierre de la jornada 38 de La Liga.

La escuadra de Xavi Hernández inició el encuentro volcado al ataque. A penas al minuto 11, Franck Kessié anotó tras cazar un rechace del guardameta Iván Villar. Pero el tanto no fue dado por válido debido a un fuera de juego del marfileño.

Por su parte, Gabri Veiga generaba peligro en la zaga azulgrana. El premio a su insistencia llegó hasta el 42′. El volante ingresó al área pequeña, superó la tibia marca de Marcos Alonso y definió cruzado ante Ter Stegen (0-1). Anotación psicológica.

El actual campeón del certamen empezó el segundo tiempo de manera muy lenta. Curiosamente, Hernández dio salida al meta alemán por el canterano Ikañi Peña al 63′ (0-2). Dos minutos después, Veiga vacunó al nuevo cancerbero en cancha con un centro-chut desde fuera del área.

El combinado culé descontó de un tiro de cabeza de Ansu Fati, quien recibió un centro medido dado por Ousmane Dembélé al 79′ (1-2). De poco le sirvió al conjunto catalán, que no volvió a hacer daño hasta el pitido final.

¿Qué equipos bajaron a segunda en la Liga?

Al final de la fecha número 38, el Barca finalizó líder con 88 puntos. 10 más que el segundo, Real Madrid. Por su parte, el Celta se ubicó décimo tercer lugar con 43. Lejos de competiciones europeas, pero con la permanencia en el bolsillo.

Los descendidos son Valladolid (18°), Espanyol (19°) y Elche (20°). A los pucelanos los salvaba una victoria, pero no pasaron del empate a cero ante el Getafe.

A pesar de haber hecho un curso lamentable, Almería y Valencia resurgieron de las cenizas para mantener la categoría.

Te podría interesar: “No salió como pensábamos”: Neymar tras la salida de Messi