21.9 C

Lewandowski falla penal y Polonia empata

Un punto para cada escuadra.

La Selección de Polonia empató (0-0) contra la Selección de México, en el segundo encuentro del grupo “C” del mundial de Qatar 2022

El Estadio “974” fue cede de un tibio empate entre los combinados. En un inicio, el conjunto mexicano desbordó por derecha con Hirving Lozano que disparó fuertemente, aunque Wojciech Szczesny alcanzó a desviar con lo justo, al 5’. Diez minutos más tarde, al 15´, Polonia parecía mantener por más tiempo la posesión de la pelota, pero el “Tri» no se dejaba vencer.

Hasta ese momento, Robert Lewandowski había sido totalmente neutralizado por el muro azteca. El primer tiempo, culminó con un cabezazo de Alexis Vega, que se fue rozando el palo izquierdo.

La segunda parte empezó con poca emoción. No fue hasta el 55´ que el silbante cobró penal, luego de ser advertido por el VAR de una falta hacia Lewandonski. Tito cobró desde la pena máxima, pero el héroe de la jornada fue el arquero Guillermo Ochoa, que le contuvo ese tiro flojo.

El equipo que dirige el argentino Gerardo Martino siguió atacando y un cabezazo de Henry Martin casi ve puerta, pero Szczesny contuvo el esférico, al 63´.

Tras largas posiciones de ambos equipos, el partido fue perdiendo vida, llegando a su fin con siete minutos de complemento.

Segundo empate sin goles de la jornada (tras el Dinamarca vs Túnez).

Puedes ver el resumen del partido aquí.

Video // TCS

Declaraciones postpartido

Al terminar el encuentro, el “Tata” estuvo muy feliz de ver un recinto lleno de mexicanos: «...hoy vi un estadio lleno de mexicanos alentando a México. Eso me dio ilusión; la gente entendió que lo más importante es la Selección y hoy dieron un mensaje con su comportamiento«.

Por su parte, “Memo” habló sobre la clave para detener el remate desde los once pasos del delantero del Barca: “…trabajamos con el Profe Gustavo Piñero sobre los penales, sabemos lo que es Lewandowski. Estoy feliz por haber atajado el penal y haber mantenido el cero«.

Te podría interesar: Dinamarca y Túnez no se hacen daño