27 C
sábado, 06 julio, 2024

Liverpool se adelanta al Tottenham en la carrera por puestos europeos

En el agregado, el Liverpool sacó triunfo y acaricia un lugar en la próxima Europa League.

A punto estuvo el Liverpool de desperdiciar una ventaja de tres goles, pero terminó ganando (4-3) al Tottenham en el Anfield Stadium gracias a un gol de Diogo Jota sobre lo último.

Los Reds se colocan en el quinto lugar de la Premier League con 56 puntos y, de momento, tienen una plaza para la próxima Europa League. Por su parte, los Spurs se ubican en el sexto escaño con 54 unidades.

Un Liverpool de más a menos

Apenas pasó el primer cuarto de hora, cuando los luverpilianos lo ganaba por intermedio de las anotaciones de Curtis Jones (3′), Luis Díaz (5′) y Mohamed Salah (15′).

Todo apuntaba a una goleada histórica, no obstante, el conjunto londinense se repuso de a poco. Antes de culminar el primer tiempo, Harry Kane anotó el descuento (37′).

Ambos conjuntos comenzaron a animarse en la parte complementaria. Pero Son Heung-Min puso el duelo a tiro de empate (77′).

El agregado estuvo plagado de emociones. Richarlison puso tablas sobre la mesa (90+3′). Este se convirtió en su primer tanto en Premier.

En la acción siguiente, Jota se disfrazó de héroe y convirtió en lo último del encuentro (90+4′). No hubo tiempo para más emociones.

Lo que dijeron los entrenadores en zona mixta

Kloop (Liv). «La primera mitad fue buena, concedimos un gol, pero ese fue el primer momento en que no defendimos adecuadamente. Tottenham sólo busca contraataques… Hoy nos castigaron, pero nos salimos con la nuestra gracias a Diogo».

Ryan Mason (Tot). «Devastado. La realidad es que el equipo que creó las mejores oportunidades perdió el juego, fuimos el mejor. Estoy absolutamente destrozado».

Te podría interesar: Salernitana arruina la fiesta en Nápoles