21.9 C

Mayer Gil marcó en la derrota del Alianza Petrolera

Mayer Gil convirtió su cuarto tanto de la temporada bajo la camiseta de la Máquina Amarilla.

El salvadoreño Mayer Gil marcó en la derrota 1-2 de su Alianza Petrolera contra el vigente campeón de la liga colombiana, Deportivo Pereira, por la jornada número 22 del Apertura 2023.

Partido de altas vibraciones en el que La Furia Matecaña se puso en ventaja por intermedio de un zurdazo de Johan Bocanegra al 38′ (0-1).

A partir de allí, el delantero de la Selecta comenzó a generar desborde con el objetivo puesto en igualar el marcador. Estuvo muy cerca en la segunda parte cuando el guardameta rival rechazó su remate raso.

Así fue el gol de Mayer Gil

El premio a su esfuerzo le llegó hasta el minuto 54, cuando puso la paridad momentánea tras recibir un pase dentro del área para anotar con un sutil toque de primera (1-1). El mismo significó su cuarto tanto de la temporada vistiendo la camiseta de la Máquina Amarilla.

A pesar de ello, a 5 minutos del final, Pereira se llevó el triunfo y los tres puntos gracias a un tiro Angello Rodríguez (1-2). No hubo tiempo para más.

El encuentro perteneció a la última fecha del certamen. Al Alianza le vale para quedar en sexto lugar de la tabla con 30 unidades y clasificar al grupo A de la cuadrangular. En dicha fase se ubica junto al Atlético Nacional, Asociación Deportiva Pasto y Águilas Doradas.

Por otro lado, Mayer está a la espera del llamado de Hugo Pérez de cara a la Copa de Oro que se disputará entre el 16 de junio al 16 de julio. Combinado en el que también forman parte sus hermanos Cristian y Bryan.

Te podría interesar: Mundial 2026: así es el logo de la competición