21 C
domingo, 08 septiembre, 2024

Noel Rivera aprovecha la normativa de juveniles en la primera

El reservista de Municipal Limeño, Noel Rivera, fue el autor del gol ante Alianza tras 6 minutos en el engramillado.

Video/TCS GO! USA

Todos los equipos de la Liga Mayor deben cumplir con una nueva normativa dictaminada por la Primera División en este Apertura 2024. Entre las reglas, destaca la que obliga a que al menos un juvenil dispute los 90 minutos.

Para el partido correspondiente a la jornada inaugural frente Alianza en el Cuscatlán, el Municipal Limeño confió en los servicios de Noel Antonio Rivera, quien rindió de gran manera y marcó su primer gol en la máxima categoría, aprovechando de gran manera la regla.

Ante la ausencia de Javier Ferman, Renderos Iraheta alineó a Noel para formar parte de la zona de ataque. El reservista de los cucheros ya había debutado en la primera en octubre de 2023.

Su estreno goleador tuvo que esperar casi un año después de eso, sin embargo, llegó a lo grande batiendo la portería de los albos, actuales campeones del redondo nacional.

6 minutos exactos tardó en mover las redes de los rivales, cerrando una jugada muy bien fabricada por los santarroseños. Un balón largo de Marvin Ramos para Rubén Marroquín descoló a la defensa local. El «Polaco» corrió por la banda y mandó un centro que Noel Rivera mandó a guardar, aprovechando que Wilma Torres dejó pasar el esférico al no tener ángulo de tiro. Fue el 0-1 parcial en la pizarra.

A medida avanzaba el choque, Rivera mostró interesante regate para librarse la marca de los rivales. Uno de esos ocurrió antes de los 30 minutos del primer tiempo, cuando dejó en blanco a dos adversarios, que le interrumpieron con falta su intento de salir a la contra.

Podríamos escuchar mucho más de este jugador durante el resto del torneo. Un aspecto que beneficiaría al Limeño.

Te podría interesar: Liga Mayor: partidos de domingo 28 de julio, ¿cuándo y cómo verlos?