Nolasco y Carabantes, autores del gane de FAS ante Cacahutique

Uno fue héroe en la delantera y el otro bajo palos, pero ambos fueron importantes el triunfo de FAS. Mira lo mejor del partido aquí.

FAS se quedó con los tres puntos tras imponerse 1-0 sobre Cacahuatique por la novena jornada del Apertura 2024. Un gol de Jonathan Nolasco y una actuación formidable de Kevin Carabantes le dieron el gane al «Rey de Copas» sobre el benjamín.

Se vivió una intensa primera parte en el cubil entre dos equipos deseosos por hacerse con la pelota y rematar hacia el marco contrario. Quedó demostrado luego que el colegiado sacara la primera amarilla del encuentro a los 30 segundos. El ímpetu de los santanecos eclipsó a los migueleños, que poco a poco se fueron acomodando hasta tener sus llegadas en campo contrario.

A penas a los 5 minutos, «Chiqui» Villar avisó desde el córner con un cabezazo arriba del arco contrario. Respondió el «Cacahua» con remates amenazantes sobre los tres palos. Un crecido Kevin Carabantes evitaba que su arco fuera transgredido.

Sin embargo, los asociados se salvaron por un milagro, luego que en la última acción del primer tiempo, Joel Turcios definiera apenas desviado del travesaño.

Te podría interesar

Ramiro Rocca: «A Alianza se le exige ganar hasta en los amistosos»

[Videos] Esto fue lo mejor que dejó la jornada 10 del Apertura 2024

Ancelotti: «El Madrid es favorito para ganar la Champions en cualquier formato»

Los convocados del Real Madrid para su debut en Champions

La filosofía de David Dóniga al descubierto: cómo atacar a una defensa cerrada

Los héroes de FAS

Para la parte complementaria, el elenco occidental tuvo su premio por medio de un tiro de esquina. Un despeje accidentado acabó en un pase hacia el área chica, donde se encontraba Jonathan Nolasco y este terminó de hundir el balón con la misma fuerza al 55′.

En el tiempo restante, el elenco cafetalero fue perdiendo galones y se distanció del arco contrario. Mientras que Nolasco casi marca el doblete en una jugada en la que dejó al portero, pero cuando estaba a punto de rematar un defensa le impidió chutar en el último instante.

El Cacahuatique se quedó con uno menos en el agregado con la expulsión de Elías Umeres por una dura entrada sobre Allan Ocon.

Pese a ello, Al 90+6, un auténtico tapadón de Carabantes le negó el empate a la visita.

No le fue suficiente a los hombres de Daniel Corti y se marcharon de tierras occidentales con su tercera caída del torneo.

Por su parte, la «Chochera» Castillo gana su primer partidos desde que retomo el banquillo santaneco. El peruano se mantuvo en las gradas tras ver la roja la jornada anterior.

Así marcha la tabla completa del torneo: Apertura 2024.

Te podría interesar: Los 4 requisitos de 11 Deportivo para aceptar la vuelta de Jomal Williams